写我的理想作文400字
理想是人生引导的灯塔;理想是给人指示眼前路的黄火虫;每个人都有自己的理想,我同样也有我的理想-一作画。很小的时候,每天都在家里瞧见妈妈画画,把一种物品描画得栩栩欲活,把一个人、一间房、一大片森林描画得很标致。
有一次,妈妈说;“我给你画个人像画,谈谈我的理想好吗?"我相当兴奋,连声说道“好好好!”妈妈先让我不要动,使他仔细观察一下我,过了大约六十分钟,妈妈画完了,她挮给我时,我一看,哇!怎么描画得那么标致啊!
我拿着画来到梳妆台前,在梳妆台前比照,我整个人惊呆了,几乎是完全一样。
我兴奋的问妈妈,说:“妈妈,你怎样画的?这么标致,教我好不好啊?”“这是素描,你先学着画一些简单的画,待你长大了,再教你素描。”啊?我心里出现了一种疑问,甚麽叫“树苗”纸上画的是我,又不是树苗。
尽管我很是疑问,可是我还是假装明白了的说:“哦!"还给妈妈许下了一个保证,说长大了也要给妈妈画一个人像画,还要描画得比妈妈的俊俏。那个是年幼时幼嫩的保证,直到现在,我才明白,甚麽叫素描,不会像小的时候想成“树苗”了,但是,学素描是件相当不易的事,绝对要有很大的细心,用功,才可以画好。
我深信,尽管这个理想很艰巨,但是经由努力,这个理想肯定会做到的。