如果可以,我想冻结时间。
每天在熙熙攘攘的人群中,看着车流;每天3。1点上课,争分夺秒;每天都在不停的走,探索未知,释放自我。众所周知,时间过得很快。
早上五六点被闹钟吵醒,抱怨着,要穿衣起床;每天,我冲到教室,听着铃声一遍又一遍的响起,上课下课,问同学作业是什么,怎么做;时不时和周围人同桌玩耍,交换零食;偶尔会和同学朋友出去玩,但是忘了时间。回家后被父母批评,但不愿意分开认识一群朋友,获得了友谊和知识。这大概就是青春吧。
如果时间固定,我不会大惊小怪,但我会抓住时间,背诵艰难的政治哲学和历史变迁;读一些名著,欣赏文化之美;去学我感兴趣的娱乐,溜冰骑马,看看外面的世界,草原熊山
如果时间固定,如果我不写,会抱怨上课无聊,不玩了,闹了,但认真学习;我不会以时间充裕为由随意挥霍,因为我知道学无止境,教材里的知识远远不够;我不会厌倦父母的唠叨。我不会反抗,我会倾听他们的教诲,学会感恩。
现在的我们还是童心未泯,没有经历过复杂社会和生活的压迫。所以要珍惜这宝贵的时间,不断努力,不断进步,充实自己,提高自己。如果时间真的可以固定,那就让它固定在努力的那一刻。
问父母,爷爷奶奶,什么时候最难忘,当然是青春。瞿父的《偶然作》写道,百金买马,千金买美人,万金买高帅,哪里买青春?青春那么美好,如果时间真的可以固定,那么现在就可以固定,趁着青春刚刚好,趁着岁月欣欣向荣。