“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩”一转眼,我们在华中师大已经学习了半年多了,我们即将搬回自己的母校,即将和这里说再见。当再见的那一刻来临,我或多或少还是有了不舍,有了依恋,有了难说再见的感触。这里有我们的欢笑和泪水,有我们奔跑追逐的操场,有我们夕阳下发呆的惆怅,甜酸苦辣、一点一滴,在妈妈爱听的老式留声机“如果没有你,日子怎么过?”的曲调伴奏下,听我娓娓道来。
伴着留声机,乘着歌声的翅膀,穿过时空隧道,让我们回到来到华师大的第一天。我走在陌生、空荡的走廊内,心生抱怨与不满,对这儿的一切均无好感。渐渐时间积累,我心里的不满慢慢融化,我爱上了这里的一草一木。
这里初春的杨柳会向我低头,柳枝会拂过我的额头,好像在朝我诉说春风爱抚她的感受;烈日炎炎,知了在树枝间弹拨“曼妙”的音乐,仿佛在向我抱怨夏日的酷热难耐;缕缕秋风,吹散了昨日的霜叶,铺满了一地的金黄,走在我们的“国宾大道”聆听树梢奏出沙拉拉、沙拉拉的合弦,夏去秋来,我和这个陌生的校园熟悉起来``````
记得暑假前的一个上午,细雨绵绵,雨烟落在我们的发丝里,我们“芊祁乐圆”在雨水中分别用脚刻下了“芊祁乐圆”四个字,尽管几天过后,雨过天会晴,地上的字迹消失不见,但我们曾经在这里,在这里刻下我们的名字,留下我们的记忆,曾经拥有过这样的友情,曾经华师大见证过我们在这里度过的每一天,这就足够了!
秋天蒙蒙细雨如昨,溅湿了我的鞋,我采下一朵沾有雨水的三叶草,把它夹进笔记本做成标本,也许你会说,三叶草随处可见啊!是的,三叶草哪里都会有,可这棵三叶草是生长在华师大的校园,它属于华师大,是属于我的记忆!
下周就是我们与华师大分别的日子。我躺在草坪上,蔚蓝的天际一朵朵白云徜徉,我沉浸在阳光的爱抚中,此刻的心情该是舒畅惬意,而我却感到无精打采,也许是这里的一草一木使我感受到无法割舍?
别了华师大的竹林、别了操场、别了曾经让我酸得掉牙的,现在却让我心中泛满酸楚的山楂树!让我再陪你们一个下午吧!
“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!