我我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物就是我好不容易得到的“最强大脑奖杯”。
它大约30厘米高,外表镀着闪亮的金色,金色的上面还雕刻着一些云朵,在最顶端有一颗耀眼的五角星,老师说这个奖杯就像征着星光大道。更特别的是在奖杯的底座还刻着我的大名“林永钦”,这代表着它只属于我的。
我是怎么得到它的呢?这是我读二年级的时候,在老师举行的“挑战最强大脑”的比赛中好不容易得到的!老师限制我们在8分钟内阅读一篇寓言故事,时间到就一个一个站在讲台上把内容复述出来,正确率要达到80%才算过关。第一次我就踊跃报名了,但是,不是我想像中的那么简单,所以第一次居然在讲台上面紧张得只讲了一句就下来了,以失败告终。看着同学们一个个拿着心爱的奖杯,并且在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气参加了第二次挑战。
在第二次挑战中我特别认真地阅读,特别地珍惜那8分钟,当我在另一个教室等待的时候我都不敢跟同学说话,就怕把记住的内容忘掉了。当喊到我的名字的时候,我又突然紧张起来,但是看到放在我边上的奖杯,我一鼓作气,张口就讲,突然耳边听到“过关”,我高兴极了,拿着我心爱的奖杯,感觉手都在发抖,我连忙用两只手紧紧地握着它,就怕它被我摔了。当时我激动得泪水都快流下来了。
当我把它拿到家后,它便成为了我家的珍藏品了,谁都不能拿它。直到去年,我们要搬新家了,家里所有的东西都要搬到新家去,我一直担心妈妈把它给遗忘了,于是,我就千叮万嘱地跟妈妈说:“妈妈,你一定不能把我的奖杯给忘了啊!”妈妈笑着说:“不会忘的,你放心吧!”但是我还是不放心,想了想跟妈妈说:“要不你让爸爸先开车带我过去新家,我自己把奖杯带过去,先放起来。”妈妈推托地说:“你问你爸爸去。”我马上抱着它,跑到楼下,看着忙碌的爸爸说:“爸爸,这一趟你拉东西过去新家的时候,也顺便带上我吧。”爸爸嫌我烦地说:“车都装满了,怎么能带上你呢?”我看着满满的一车东西,想了想说:“我就站在车里,不会摔的。”爸爸好奇地问:“为什么要现在过去?到时候我们全部整理完了,我再带你们一起过去,那才舒服。”我恳求地说:“不行啊!我怕我的奖杯在这次搬家中弄丢了,你就载我过去,让我把它先放好了,好吗?”爸爸没有办法理解我,但是最后还是答应了我。等我到新家后,我挑了一个最好的安置地——酒柜。从此,它就稳稳地放在玻璃酒柜里,每天放学回家都可以看到它。
这就是我来之不易的心爱之物,非常有纪念意义!