我我的心爱之物五年级作文
说到我的心爱之物,我就想起了我生日时,爸爸给我的手电筒。
这个漂亮的手电筒是浅蓝色的,上面有着各种海洋动物做装饰。比如说又大又可爱的蓝鲸,金黄色的海星,绿油油的海草……整个手电筒都以蓝色为主,还有各种装饰色的亮点,我十分喜爱它。
手电筒是爸爸送给我的生日礼物,为什么要送给我一个手电筒呢?因为爸爸希望我像手电筒那样不怕黑暗。当然,也是想让我在黑暗的地方也可以看得清楚周围的一切。这个手电筒上总共有三个按钮。我好奇地点了一下那个红色的按钮,手电筒发出来很多红色的光线,像是激光。爸爸说,这红激光不能对着别人的眼睛照,那样十分危险。我知道了以后,又好奇地看了看蓝色的按钮,我想着蓝色的按钮按下会不会喷出水来么?我激动的点了一下。好吧,手电筒并没有喷出水来,只是发出了蓝色的光。我听说这光可以破解密码呢!最后只差白色按钮了,这是普通的白色光。我开心地把它放进了抽屉里。
有一次晚上,我带着我的手电筒去学书法。不知怎么回事,学着学着,突然停电了。教室里一片漆黑,班里一片混乱,有位同学不小心滑倒了。我立马想起来手电筒,立即把它打开,教室里有光了。同学们安静下来,这次多亏了手电筒的帮助!回家一定要奖励一下它。
手电筒总是在我最害怕的时候给我光明,我太喜欢它了!