这个暑假,读了《成长的滋味》这本书,这本书中有许多感人的、富含哲理的故事。
其中,给我印象最深的一个故事是《那也是礼物的一部分》。这是一篇很短的故事。圣诞节那天,杰克——一个夏威夷小男孩送给了老师闪闪发光的一个贝壳。老师很高兴又很惊讶,便问:“你是在哪里找到它的”,杰克回答老师,他听老人们说,二十多英里外有个叫做库拉的海滩,哪儿有时会出现这种贝壳,但老师却说:“你不应走那么远的路,但杰克回应:走路也是礼物的一部分。
也许,有人会不解,为何男孩到如此远的地方只为捡一个贝壳当做礼物?很简单,路程也是礼物的一部分。礼物虽薄,却装满了学生的真诚与对老师的爱。
我们的身边,也是常伴有爱的光点………
我们成长是多彩的,我们的生活是充满爱的,头顶上的蓝天需要我们自己绘色。我们改变在成长中得以见证,我们会因为自己的探索,自己的乐观而活的精彩。成长,也将是值得深思的话题,我们回味着自己的过去,也憧憬着未来。
痛苦会过得去,美丽会留在心里。微笑着面对生活,是我们的“金钥匙”。我们在生活的点滴中,感受到成长的乐趣。我们单纯的等待,不如积极的创造,使自己不断进取。
成长,就应该有一个属于自己的梦,坚持的寻觅,走到泥泞处,挽起裤脚,走过便是,摔倒了,爬起来,整理衣衫,让微笑掠过……。
自己的梦,是自己描绘的颜色,既然选择就要坚持不懈地走下去,必然艰辛,但终究是自己心中的愿望,我心中蔚蓝的梦也在成长中发芽、生根。
我们的微笑,因为成长中的梦的实现而久久挂在脸上。