中国是一个有着五千年历史的文化的文明之国,不了解历史,也就不了解中国,那就一起来看看《历史的选择》这本书吧。
这是一本讲了中国共产党刚刚成立时一直到现在的故事,故事里主要讲了一共七个方面,1。共产党成立2。参加北伐3。创建根据地4。长征胜利5。抗日成功6。夺取民主革命的全国性胜利7。开创中国军事农业油田的社会主义道路。
在这本书中,最令我难忘的就是8月26日早,国民党革命军第四集团军队汀泗桥发起总攻,北伐军打了一天,但进展不大。第二天,叶挺独立团被调了上来,独立团绕道敌后,使敌人腹背受敌。最后突破了阵地,独立团乘胜追击,没想到遭到了埋伏。在万分危急的情况下,叶挺大喝一声“同志们,向前冲啊,宁可前进一步死,绝不后退半步生,冲啊!”叶挺跃上高台,向着全团九百多人大喝一声“上”,战士们立即冲向敌群。刺刀逼近了逃散的敌军。很快吴佩孚的指挥部也被占领。
一本书,一段历史,一份感动,一种精神,一种拥有。写出了共产党怎样平定了中国。等我长大了,也要为祖国的繁荣富强而努力奋斗!