今年暑假妈妈给我买了《笑猫日记——小白的选择》这本书,我很喜欢这本书,我一天就读完了。书中主要讲了一只名叫“小白”的狗和它的好朋友们一起寻找主人。第一个主人名叫“阿贝哥”,他亲手把小白杀了,它的朋友又把它救活了。第二个主人他只知道花钱把小白养得胖胖的。第三个主人把自己喂养多年的“心肝儿”抛弃了,硬要把小白留下来,小白的朋友们又把“心肝儿”送了回来,但它的主人又把“心肝儿”绑在树下,小白的朋友又一次救了“心肝儿”。最后小白找到了想跟随一辈子的主人。
读完书看看“记忆的相册”,“仔仔”好像“小白”啊。我喜欢这本书,也喜欢小白那些能助人为乐的朋友。我希望我也会有这样的好朋友。