骆驼祥子800字读后感
?骆驼祥子》这本书是一本挖苦小说。经过祥子从一个活跃进步、厚实肯干的大好青年,毕竟沦为恶贯满盈、好赌成性的社会蜕化分子,充沛表现了其时社会的糜烂,挖苦了政府的无能和封建制度的消灭固执。祥子的遭受充沛将人道的丑陋和社会龌龊的一面毫无保留的揭穿出来。
文章最初我以为祥子是一个心地善良、憨厚的好少年。在与日子斗争中,活跃向上,尽力想要买到自己的车子,过平平安安的日子,但是命运便是这样玩弄人,不给好人过好日子。为了买车,祥子取了并不爱的虎妞,虎妞整天欺压他,岳父也是瞧不起他,但是他依然执着的为了自己的日子艰苦斗争。即便常常遭到白眼,在过了一段时间的平稳日子后,命运不肯抛弃玩弄这个不幸的人,虎妞死了。祥子卖了车,安葬了虎妞,即便如此,祥子仍旧没有抛弃,人道的光芒的一面表现了出来,纯真向上的新,闪烁着光芒。抱负使人不断斗争,屡败屡战,路战屡败!这一刻,这个颗心照亮了国际。但是,这毕竟是一个哀痛的额故事,命运也没有如此简单就放过一个人。小福子死了,祥子独爱的人死了,在多重命运的额重击下,祥子仍是不堪重负的蜕化了。祥子变得苦闷,开端眷恋于抽烟、喝酒、赌博。也不再在乎车子,抛弃了抱负,还有什么呢?一个人最大的悲痛莫过于心思,以至于最终祥子竟然成了杀人的爪牙!
现在的人啊,多少人追逐着愿望,却在一次又一次的失利中被冲击,然后抛弃?没有血与泪的寻求,仅仅愿望,愿望毕竟仅仅梦罢了。祥子的失利当然和社会的糜烂有联系,但是假如他一只坚决的走下去,不抛弃,我信任他会成功。失利的本源毕竟是人啊。
这部小说刚劲有力,刻画了一个又一个特性明显的人物,从祥子到虎妞再到小福子,无一不令人感叹悲痛,小说表达的主题令人深思,早年我国的社会是多么糜烂,期望是多么迷茫,在那样一个漆黑的时代这样的故事或许是实在发作的!问咱们活在这样的时代,还有什么不满意的呢?咱们不能孤负新我国的对咱们的等待,作为青少年,为中华的兴起而读书,想祥子相同,坚决的寻求愿望,只不过,咱们的结局不是蜕化,而是在成功的对岸开出最美的花朵!