自从我有了占卜宝珠后,我上天入地就如写一个“一”字那么简单。突然一个奇怪的点子闯入我的脑海,不如去海底世界去玩玩,探个险。
我对宝珠说了一个“走!”,一下子我就瞬间到了海底。
我被眼前的景色陶醉了。魔鬼鱼老师让自己的学生坐在背上,带着他们遨游整个海底。小丑鱼身穿一件红白条相间的衣裳,在海蜇里洗澡,还让海蜇给自己搓泡泡,洗得干干净净,真是一条爱美的鱼儿。不用说了,海葵更美了,一朵朵婀娜多姿,有的羞涩地打着朵儿,有的和我友好地握手,还有的已经欣然怒放,大胆地挺着肚皮,好像已经饱餐过一顿了。
一只漂亮的贝壳告诉我,在海底,有一个神秘的大漩涡,谁也不敢进去。可一股强大的好奇心驱使着我去。于是我说:“走!”,占卜宝珠瞬间把我带到了那个神秘的地方。
站在黑黢黢的漩涡口,从口子里往里望,是一个深不见底的黑洞,从里面吹来一丝丝凉爽的风,里面掺杂着一点点恐怖的味道。我禁不住打了个冷战,不过我依旧大步迈了进去。原来这是一个大洞窟,洞壁上画满了文字、壁画,我仔细地研究了起来。原来,这是海洋圣祖海豚二世的陵墓,是想让自己颐养天年、永垂不朽而建造的,我紧张的心情瞬间消失了。里面有成百上千个剑鱼将军,刺豚弓兵,狮子鱼卫兵的雕塑,这可是海底人民的杰作。这些雕塑个性鲜明,栩栩如生,神态各异,精妙绝伦,是古代海底世界伟大的艺术结晶。
之后我用占卜宝珠告诉了大家,于是海豚八十九世以我的名字命名,把这个洞窟起名为麒麟洞。
最后,我依依不舍地离开了海底世界,说不定还有更多的神奇奥秘在等待着我们去发现。
再见了,神奇而美丽的海底世界。