现在新冠肺炎严重,容易传染,很多人被隔离,大部分人都待在家里,以防被传染,不敢出门。我也在家待了好多天了,无聊得难受,幻想着可以去外面玩。于是我想,如果发明一件超级防护服,不就可以帮大家解决这个难题了吗?
它的外形像极了宇航服。头部有个圆形、透明的头盔,头盔中自带导航屏幕,也可以通话;衣服呈现人体形状、厚薄适中,布料采用树脂加入了6种高分子材料制成,可自由塑形。不用时也可以尽量压缩、便于存储;衣服背面带有自动调温的微型空调,通过空调下方的管道吸入和排出空气;脚底下有一个不起眼的飞行器微装置,可以让人进入失重状态并且自由飞行。
它的功能可丰富了。头部的头盔带有自我净化功能。可以把被病毒污染的空气百分百过滤成纯净空气,并且把穿戴者身上的病毒全部杀死。身上的衣服有隐形、防摔和防尘功能。穿它的人在衣服隐形后可以感到身上很轻,和没穿衣服一样。平时穿它出去,不小心摔了一跤也不痛。衣服如果沾上灰尘,轻轻一抖就立马干净了。背部的空调一年四季都是恒温,大家可以在夏天穿它出门,这样的话不会太热了;冬天,穿它出门不会太冷了。通过脚底的飞行器装置就可以以光速飞行到你想去的地方。老人们穿着它出去买菜,就不用一步步走过去了,可以直接飞过去,很省力。最厉害的地方是可以时空穿梭,让大家穿梭到没病毒的地方或时间,等有病毒的地方都消灭了病毒,大家再回来,这样大家就很安全了。
我的发明成真的话,在病毒作恶期间,甚至更恶劣的环境下,大家都可以自由出门了。我相信在未来,我想出来的超级防护服一定会发明出来,并广泛使用的,我们就可以不再害怕病毒,而且可以随时随地享受生活,像正常时候一样开心了。