?哭鼻子大王》这本书是我在寒假里妈妈去同学家里借回来的,我把它当作宝一样,爱不释手。
这本书的主角是小丢丢,是一名男孩子,他有一个特点,就是不管是谁,只要不听他说,他就会哭,放声大哭,眼泪流成河,如果再不听他的话,他会哭很久很久。
这本书主要讲了小丢丢周围发生的一系列故事,大家都很关心他。在家中,全家人都把他当宝贝,事事依着他。最后小丢丢学会了控制自己,也更加努力学习了。
其中让我最感动的是,当“保镖”准备送小丢丢回家,却接到了去救火的命令,当他们赶到现场,水却用完了,小丢丢大哭一场,才把火熄灭了,可他的眼睛却再也看不到东西了。
读了这本书,我懂得了:只要从小学好,长大才能成才。