咦,哭鼻子也有比赛?在寒假,我读了一篇名叫《哭鼻子比赛》的小故事。它讲的是在某一个小城的某条街上,有几个人在嚎啕大哭,原来他们正在比赛谁的哭声大,眼泪多,还要说停就停。书中还说,台上哭声一篇,而台下却笑个不停。看到这儿我也和书中的观众一起笑开了,但笑过之后,我突然想到,我以前也经常哭,那不也是笑我吗?
是呀,我也经常哭,做不出题时哭,和朋友闹了别扭哭,当向爸爸妈妈提出的要求得不到满意的答复时也哭……我哭的时候还一边拉开嗓门大哭,还一边跺脚,而且还闹得左邻右舍不得安宁。
现在我才明白台下的观众笑那几个在哭鼻子的运动员是因为哭是可耻的,是不光彩的。如果一个人遇到一点小事,一点小挫折就哭,那么这个人也太娇气了。因此,我现在碰上那些不称心如意的事,不再哭了,而是尽力地去解决。当然,有时鼻子也免不了酸酸的,想哭,但我还是尽力使自己不把眼泪流出来。
有一次,我在做作业时遇到了一道难题,怎么也解不出来,我急得鼻子尖儿直冒汗,真想大哭一场,但我没有哭,因为我想起那个故事告诉我的道理,于是我吸了吸鼻子,又埋头算了起来,过了一会儿,我终于做出来了。
现在,爸爸妈妈都说我懂事了,我真要感谢《哭鼻子比赛》这个故事
哭,是不光彩的。