我最喜欢的??作文
“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”我时常在自己绝望时这样鼓励自己,这,是张海迪的一句名言。
那是我上二年级的时候,要强的我看见很多小伙伴都开始学溜冰了,于是,我也央求妈妈给我买一双溜冰鞋,我的愿望很快就被满足了。于是,我便开始自己学溜冰。我信心满满,十分努力,一次又一次地尝试溜起来,但却总是事与愿违。一开始,我并没有伤心,带着最初的那份信心,一点点地挪动着步伐,但总是摔倒,我的信心一点点地消失,再加上伙伴的嘲笑,我一下子绝望了,我开始觉得,我根本不可能学会溜冰,想到自己的努力和取得的成果,我不禁默默地流下了眼泪。这时,妈妈走了过来,她没有为我擦干眼泪,而是对我说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”刹那间,年幼的我突然明白了什么,我抬起头,让在眼眶里的泪水回去,又重新拿起了溜冰鞋,出去练习……
终于,在无数次的摔倒后,我终于学会了,那一刻,我是那么激动,那么开心……
“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”是我最喜欢的一句名言,他总能让我在绝望时,微笑着抬起头,勇敢地去面对。有时候,最终的成功都源于那第一百零一次地执着。