以我最喜欢做的事作文
在我们班,我最喜欢的人是罗。虽然他学习很好,成绩很好,但这不是我喜欢他的原因,而是他上次的所作所为深深打动了我,让我看到了《活雷锋》。
那天,我们刚做完体操,排队回教室,突然听到一声大叫:“有人吐了”。大家都愣了一下,回头看。我看见一个同学吐了一地。我们把他扶到医务室后,问题随之而来。谁来清理海滩上的污垢?所有人突然都沉默了。你看着我,我看着你,互相让道。沙滩上的泥土又脏又臭,闻起来皱着眉头。大家捂着鼻子堵着嘴,眼里流露出不安的情绪。
就在我们以为没人会上前清理污垢的时候,一个男人拿着拖把跑了过来。那是罗。他不像别人那样不敢退缩,而是一声不吭地开始清理污垢。我看到他皱着眉头,汗流浃背。我们都深吸了一口气,专注地盯着他。渐渐地,我的眼睛像沙子一样模糊,我看到一个穿着制服的男人在我的眼睛里。我惊呆了,嘴巴的形状像个“○”,我觉得不可思议,我简直不敢相信自己的眼睛,我又揉了揉眼睛,才看到我的眼睛又清晰了,那个人是雷锋叔叔。雷锋?明明是罗凌霄,怎么变成雷锋叔叔了?我用手捏了一下脸。好痛。我没做梦!渐渐地,雷锋又变成了罗凌霄,仿佛雷锋叔叔高尚的灵魂附在了他身上。不一会儿,罗打扫完了污垢,我们不禁给他热烈的掌声。
罗是我最喜欢的人。他那种不怕脏不怕臭的服务大众的精神打动了我,让我看到了一个活生生的雷锋。
班里有些同学喜欢平易近人的王老师;有的像和蔼可亲的刘老师;有些人喜欢严谨认真的美术老师潘……但我最喜欢的是我的班主任,微笑的潘老师。
潘先生个子不高,扎着简单干净的马尾辫。他瓜子脸一年四季洋溢着阳光般甜美的笑容,高高的鼻子下是一张妙语如珠的小嘴。最引人注目的是一双“会说话”的眼睛。多年的教学经验让她成为“批判的眼睛”,老师可以用它来教育和鼓励我。
记得开学第一节课,老师上课提了个问题,大家讨论一下,回答一下,因为我当时太胆小了,安静的像只隐形的老鼠。所以我没有勇气和别人讨论。因为刚进这个班的时候觉得很奇怪,害怕别人嘲笑我,做和同学一样的动作。这一次,我怯生生地举起了手,心里默默念着:千万不要邀请我,千万不要,千万不要,千万不要!但是上帝就是和我作对,老师就是邀请我。我哆哆嗦嗦地站起来,双手冒汗。过了半天,我犹犹豫豫地说了几句。本来以为会被骂,结果老师走过来轻声说:没关系!再试一次,我相信你是最好的,老师相信你,不要辜负我的希望!”我鼓起勇气,流利地回答了这个问题。老师如释重负地笑了。
老师,你是一个勤奋的园丁。我永远不会忘记你。你给了我鼓励。