我最喜欢的-作文
我有一个可爱的小玩伴,你知道它是谁吗?它就是我最喜欢的小乌龟。
我家的小乌龟样子好可爱哦!它全身都是绿色的,大大的龟壳上面布满了很多六边形,好看而又富有规则的花纹让它拥有了一个好听的名字——“花花”。花花的眼睛很小很小,小得几乎看不见。可它的爪子很锋利,如果你一不小心被它的爪子抓到了,你一定会很痛。
花花非常的胆小。只要一碰它的壳,它的头马上就缩进它的“小房间”里去,过了好久,它才敢把头伸出来。花花虽然胆小,却很执着。有一次,我远远地观察它的一举一动,发现它伸出脖子,试探一下周围没人,于是便拼命地往玻璃缸上爬,只见它前爪努力地想抓住玻璃壁,后爪使劲踮起来,小小的眼睛也瞪得滚圆滚圆。尽管它尝试了一次又一次,可笨拙的身子却老是会往下掉,但它却从不放弃,或许它是想去看看外面美丽的世界吧!
有时候我也会搞点恶作剧,故意把它翻个身,让它四脚朝天。它就会鼓足了劲,挣扎着四肢,努力想翻过身来,那憨态可掬的样子逗得我们全家人捧腹大笑。这也让我更加喜欢上了花花。
我的日子里有花花相伴,真好!