粗心的我作文
我叫吕杨,就读于实验小学。我是一个活泼、开朗的小男孩。高高的个子,一张圆圆的脸,留着一个小平头,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面是一张甜甜的小嘴,帅气极了!
我喜欢体育运动,最喜欢打篮球,每个周末,我都会抽出一些时间打篮球。我有优点但是也有缺点,我最大的缺点就是粗心大意。
有一次,我放学回家后,正准备写作业,发现数学回家作业本忘在学校里了,我打了个电话给妈妈,在上班的妈妈更为生气,让我自己想办法。我连忙冲出家门,来到学校,问金爷爷拿了钥匙,到教室里拿好作业后,我快速地向家跑去,到了家,妈妈正在等着我,天色也已经暗了下来,我跑得又累又渴,还逃不过被妈妈一顿臭骂。
我在学校是那样粗心,回了家还是那么大意。一个周末,妈妈让我送些鸡蛋给外婆,顺便把门口的垃圾也带下去丢掉。我来到楼下,随手把袋子一扔,就向外婆家飞奔去。到了外婆家,我对外婆说:“老妈让我带了些好吃的。”“什么好吃的?”外婆问道。“您自己看吧!”我说。外婆打开袋子一看,说:“什么东西呀?这么臭。”我凑近一看,原来是我把垃圾当鸡蛋了。我心想这下完蛋了!
这个缺点给我带来了许许多多的困扰,我一定要下定决心改掉它。