粗心的我作文
怎么会这么粗心呢?有人可能会问,是你考试没得高分吗?不,是妈妈粗心,让我受了委屈。
哎,计算题又错了,乖乖受罚吧!我给妈妈说了这个情况,妈妈叹了口气,答应每天按老师说的,做10道计算题,并亲自用计算器检查。
我做完计算题,跳着跑着交给妈妈,心里轻松了许多。正当我躺在床上,小睡了一会儿时,妈妈趴的一声推开门,我吓得跳了起来。
“看,计算题又错了一个,像你这样,能考上好中学吗?”妈妈大声训斥道。
“我┄我┄”我刚说话,眼泪就像断了线的珠子,一下子涌了出来。
不是验算了的吗?怎么会做错呢?我接过本子,看着那个红叉叉,心里真不是滋味。
我并不想乖乖低头认错,于是便拿过那个本子,找来一张草稿纸,拿起笔,用心地验算起来。
看到结果与本子上的一样,我又怀疑,难道真是我做错了吗?不,一定不是!我拿来计算器,反复验算了几遍,最终确定答案是对的。
我战战兢兢地拿着本子,还有草稿纸,走到妈妈房间里,低着头,小声地说:“妈┄妈妈,我┄我验算过了,是┄是你改┄改错了。”
“是吗?”妈妈将信将疑地接过本子,表情严肃地查看着,“确定吗?”
我信心大增,说道:“十┄分┄确┄定。”
妈妈仔细看了看,突然笑了起来:“是妈妈粗心,让你受委屈了,对不起,我以后会仔细的,嘻嘻。”
现在我才知道,委屈并不值得让人生气。其实,只要你查清真相,弄明白了导致误会发生的原因,再与对方协调一下,什么事都可以解决。