我最感谢的人作文
妈妈,您把我养大,我也要养你到老!我的妈妈虽然很平凡,但是,他在我心里却是一位伟大的母亲。她为了这个家,操透了心,早上每当我还在睡梦中,就听见厨房发出“咚咚咚”的声音,原来是妈妈给我做早餐。等到晚上下了班妈妈又要给我们做晚饭,又要给我辅导作业,所以我每次做作业的时候很认真,保持正确率,这样妈妈就不会那么累了。我不能眼睁睁的看着妈妈做那么多体力活,所以空闲的时候我会帮她打扫卫生,在她渴的时候给她倒上一杯热水。在她腰酸背痛的时候,给她捶捶背。看着我暖心的举动妈妈会摸着我的头说:“我们家宝贝长大了,懂得帮妈妈分担家务了。听着妈妈的鼓励,我更加有信心帮助妈妈做好每一件事情。
记得有一次,我对妈妈发火了,妈妈伤心地流下了眼泪。爸爸说:“如果没有妈妈,也就没有你。”我听了这句话顿时明白了我是从妈妈肚子里出来的,我妈妈忍受了各种痛苦,甚至还要开刀辛苦把我生下来,现在肚子上还有很长的刀疤。我想想都觉得痛苦。每当看见妈妈的刀疤我就想哭,怪不得爸爸在我小的时候总是放同一首歌,我听着听着就睡着了,好像一首催眠曲。还有一次让我印象比较深的是,我做完作业,妈妈正在吃饭,嘴巴里那口饭还没嚼完就给我辅导作业了,我一本一本的把作业拿到妈妈面前,她开始给我检查口算,发现错了好几题,我心想:“完蛋了,这下要挨骂了。”没想到妈妈非但不骂我,反而耐心的跟我说:“这么简单的口算,我们不可以把分数丢掉哦!一定要仔细检查。”听了妈妈的话我仔仔细细检查过去,终于找到了几题错题改正了。其次还有语文和英语,也是同样错了好几题,妈妈给我分析了错题的原因并简单讲解了,直到10点多才睡觉,我看到妈妈眼都睁不开了,我想:“哎,要是上课专心点妈妈就不会那么累了。”所以从那时候开始,我就告别了坏习惯,养成了上课专心听讲的好习惯。
我最感谢的人就是妈妈,有些事情就像浮萍一样,很快被人忘记。可是,爸爸的这句话让我难以忘怀,他就像是树根一样牢牢地扎进我的心里,我永远也忘不了这句话和妈妈流泪的眼睛。