2l世纪袁隆平用努力和智慧养活了13亿人的性命。
袁隆平,平头小脸,土里土气,而正是这个相貌平平的老人,以自己不懈的努力和惊人的才华,在古老的土地上创造了非凡的奇迹。
目前我国,有一大半的稻田里播着他培育的杂交水稻,杂交水稻的出现,大大提升了水稻的生产率,到底是怎样的力量使一个人的命运紧联系?并且积极影响着13亿人的命运呢?
袁隆平在田地里考察时不小心摔了一跤,昏倒在地,于是被送进了医院,病床上的袁隆平看着废寝忘食,没日没夜工作的医生们,他说:“你们一定要好好吃饭,照顾好自己的身体!”
关于杂交水稻不善言辞的袁隆平爷爷有讲不完的故事,他告诉我们,他成功的秘诀是:“知识+汗水+灵感+机遇”。
面对未来,袁隆平仍满怀梦想,发明了超级杂交水稻,真正造福了全人类,袁隆平用科学知识在中国古老的土地上圆了华夏民族几千年的梦想,实现了震惊的神话。
现在我们衣食无忧,我们之所以得到了这样的生活,都是靠您袁隆平爷爷,我们也舍不得您,虽然您走了,但是您放心吧,以后承担稻田珍惜粮食,这些就交给我们吧!
我从他身上学到了不计个人得失,迎难而上,不计艰辛,坚持不懈,热爱科学,献身科学事业,简朴。在日常生活中,我们要不浪费粮食,面对任何事情都不畏艰辛,坚持不懈!