战胜困难的作文600字
困难是什么?它是在成功道路上的绊脚石。困难会给你带来痛苦,会让你感觉气馁,你想战胜它,需要足够的耐心与勇气。
记得,那是一个初夏……我拿着蛇板来到了宝石广场。我看了看其他在滑蛇板的人们,他们就像骏马在自由地飞奔,简直羡慕极了。今天,我一定要学会滑蛇板!不成功便成仁!唉,说的容易,做起来难。我刚站到蛇板上,还没来得及滑,就摔了个”狗啃泥“。我站了起来,拍拍裤子上的土和手上的泥。这时,我发现别人左脚不动,而右脚却欢快地摇摆起来,就像在跳爵士舞。原来他们是这样来给蛇板添加动力的!我再次尝试,刚站上板,滑了几秒钟,就又因为平衡感不佳而摔了下来。上去了,摔下来;上去了,摔下来……不知重复了多少次,失败了多少次,我只知道自己浑身上下都是土,膝盖、肘、手、屁股,处处有瘀青。妈妈实在看不下去了,急忙跑过来给我揉揉瘀青的部位,一边劝我:”今天就到此为止吧!“我果断地拒绝:”不!今天我一定要学会滑蛇板!“我推开妈妈,继续努力着。可能是我的拼搏与坚持感动了周围的人,一位爸爸带着一名大姐姐主动来到我身边,说:”我闺女会滑这玩意,让她教教你吧!“大姐姐告诉我:”眼睛目视前方,身体重心向下,左右脚前后摇摆,多体会,就能成功了。“我按照大姐姐的方法反复练习,摔倒了,爬起来;失败了在站上去……经过多次体会后,我终于能控制蛇板,滑出两三米了。
这时,我站在蛇板上,一种前所未有的喜悦感充满心头,我明白了:战胜困难,其实就是战胜自己。在这个过程中,我不仅磨炼了意志,还品尝到了成功的滋味。