战胜困难的作文600字
我从小就是一个胆怯的小男孩,在一次自己亲身经历的考试中,我终于战胜了我的敌人——胆怯。
在阳光明媚的三月,英语竞赛登场了。英语韩老师派我们班的“作文能手”贾芳代表我们班去参加这场作文竞赛作文。谁知,贾芳突然生病了,不能比赛。韩老师也十分焦急,考虑了一下,便把“艰巨”的任务交给了我。胆怯的我真想一口回绝。老师见我犹豫的样子,便鼓起我的劲儿说:“何航,你不得奖,还有谁得奖?不得奖没有关系,这也可以作为一次锻炼的机会!”老师的一番话,使我稍有信心,但一颗心始终悬落不下来。考试如同一座大山,使我压得喘不过气来。
终于有一天,竞赛挥舞着狼牙棒,与我见面了。一进考场,人山人海。我静静地坐在了座位上。“叮铃铃”,竞赛开始了。戴着厚厚的眼镜的监考老师,大声地宣读着考场规则。考卷犹如雪花似的传下来,像一个个美妙的音符。当我拿到冰冷的考卷,觉得答案离我那么遥远,那么陌生。考场十分安静,只听见同学们在考卷上“吱吱”地写着。我越来越紧张,头上已冒出黄豆似的汗珠。我干脆趴在桌子上闭着眼睛。
能考多少就是多少! 我静静地趴在桌子上,突然好像听见韩老师那鼓励的话语,看见韩老师那意味深长的目光:“何航,你不得奖,还有谁得奖?不得奖没有关系,这也可以作为一次锻炼的机会!”顿时,我的信心剧增。开始认真地做考卷,笔不停地写着。下课了,我一气呵成,准时上交。过了几十天,韩老师兴冲冲地告诉我得了三等奖,我的心好似开了一朵花。
这次英语竞赛还使我记忆犹新,同时也懂得了一个道理:自信是走向成功的金钥匙。让我们展示自己的实力吧!做一个自信的人。
下午,太阳火辣辣的,房间里的温度慢慢上升,我的心情也变得异常烦躁:这道题真奇怪,怎么做都做不对!我绞尽脑汁都得不出正确答案,只能去请教妈妈。
我一脸委屈地告诉了妈妈:妈妈,这道题一定是老师的答案错了,你快看看!我的思路一定没问题!妈妈放下手头的工作,接过我的草稿本,说:宝贝别急,先和妈妈说说你的思路。于是,我将解题过程详细地讲给妈妈听。对,你说的不错。可是为什么结果不对呢?妈妈说着查看起我的演算过程。你的老毛病又犯了,快去检查!妈妈突然严肃了起来。我很不情愿的接过本子,走马观花地检查一遍:妈妈,肯定没错!
妈妈摇了摇头,叹了口气,对我说:你的计算真是大问题,连续错了四道题,四道题呀!妈妈声音提作文高了许多。我立马低下了头,乖乖地回房间。
这下,我平复了心情,强迫自己仔仔细细的又算了一遍。看着草稿本上出现的正确答案,我兴奋地手舞足蹈。我急忙和妈妈分享我成功的喜悦,妈妈气消了一大半,拍了拍我的脑袋,说:我们家有一个小马虎呀!这时,爸爸也插话说:你是一个聪明的小姑娘,数学成绩一直不上不下,粗心才是你的拦路虎,只要你战胜它,克服它,你就一定会考考好的!加油!好,我一定会努力的。我在心里暗暗下定决心。
从此以后,我时刻把爸爸妈妈的话记在心上,不断提醒自己要细心。终于,在数学计算能手竞赛中我名列前茅,甩掉了小马虎的称号!
学习和生活中,我们总会遇到各种各样的困难,但是我相信,只要我们肯努力,就一定会战胜它!