我战胜了______作文
时间如一条小溪流,缓缓地向远方流走;时间如一朵花儿,一天天凋谢;时间如一只风筝,越飞越高,看不到踪影。我已从一个稚嫩的孩童变成了一个成熟的少年。今天我们全县六年级学生进行了军训。第一天的军训给我带来了困难,也令我战胜了困难。
下午,天气炎热无比,周围的树木花草没有声响,连风吹过来也是带着一股热气。知了的叫声更令人感到炎热,一切事物都无精打采。而我们迎来了第一天的军训。
一位位表情严肃的教官来到我们身边,其中一位是教我们的。我的心怦怦直跳,担心自己坚持不下去。刚开始,教官就给了我们一个下马威:站在操场上一动不动。太阳似乎发疯了,焦烤着大地。我的汗水已渗透了衬衣,同学们也和我一样,所以我不能放弃。
带着这种信念,我们对于困难选择了坚持,就连十五分钟的站军姿也能坚持下去……
我们顶着烈日像雕像一样一动不动地伫立在操场上。这时太阳更大了,风儿也悄无声息地溜走了,天气又干又热。刚开始我还行,可随着天气的炎热,我对自己越来越没有信心了。
我挥汗如雨,泪水也快要流出来了。我看着越来越多的同学被送去休息,我的决心也有了动摇:放弃吧,也去休息吧。但看到其他同学一张张充满汗水又坚定的脸,我也决定要坚持下去。老师和教官不也同样热吗?但他们没有退缩,也和我们在烈日下“奋战”,他们是我们的榜样啊!于是,我的决心不再动摇,尽管脚下仿佛有岩浆用下来,还夹杂着滚烫的铁钉,但疼痛不算什么,坚持就是胜利。
汗水留到嘴巴里,舔了就行;泪水在眼眶里打转,克制住就行。就这样,一切困难都成了轻烟,被微风吹散了,我结束了一天的军训生活。
这一天我感受太多了,最大的收获是我战胜了困难,明白了“坚持就是胜利”的道理,这让我更深一层地理解到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻含义。
如果花儿害怕凋谢,那它永远不能开放;如果蜡烛害怕熄灭,那它永远不能燃烧;如果我害怕吃苦,那我永远不能成功。所以,继续奋斗吧!