我喜欢_____事的作文
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏和他的仨徒弟……”,我和我的小伙伴就是听着这首歌长大的,童年里的《西游记》里有善良的唐僧、神通广大的孙悟空、敦厚的沙僧,而憨态可掬的猪八戒在我看来是最有趣的啦……
猪八戒本是玉皇大帝的天蓬元帅,但因触犯天规,被贬下界,却不料投胎不利,掉进猪圈,因此得了个猪头猪面。虽然样子丑陋,但现在不是有个词,叫做“丑可爱”,因此他的丑也是我的喜欢他的理由之一,如果猪八戒变得英俊潇洒,风度翩翩,那还叫什么猪八戒呢!
他也有很多的小毛病,他贪吃、贪睡,但每每又不能得偿所愿;他呆,但也不是完全的不明白,他能琢磨自己的利益,却也得不到。而且每次都是搞笑地被揭穿。但这个贪和呆也反衬出了他的真实,你看他饿了就要吃,困了就要睡,一遇到妖怪就是吆喝着要散伙,各回各家,他对很多事情都不加掩饰,这在人人都是粉饰自己的当下,也是难能可贵的。
猪八戒在西游记里普通人的化身,他没有唐僧的深厚背景,没有孙悟空的神通广大,也没有沙僧的好人缘,他有很多缺点,但也正是这些缺点,让他更接近普通人,让我感觉和他没有距离感,更喜欢他。我想,在西天取经的路上,要是少了猪八戒,唐僧再执着也会觉得枯燥无味,悟空再神勇也会少了份精彩,而他,正是整本书的趣味所在呀!