他顶着一头锅盖头,与黑色军用头盔又有点相似,侧面看去他的脸简直是悬崖绝壁——陡峭平直,有一身黝黑的皮肤,红润的脸蛋,又长又大的朝天鼻子。微微泛紫的嘴唇里藏了二十八颗牙,左边白、右边黄。他就是我的同桌,也是我的竞争对手。他虽然是我的竞争对手但也是我的好朋友,他特别“直”,不服输,也很谦虚,接下来,由我来叙述他吧。
他是一个钢铁级别的直男,但看起来却像个老实人,你可别被他的外表迷惑了!下面是一段上地理课时他的真面目:
“47号,起来回答问题!”地理老师点名了。
他立刻发呆模式惊醒,手上的笔也掉了下来,又愣了一会,终于站起来了。
“青藏高原在哪里?”地理老师板着脸发问了。
“地理书第三十七页……”他紧张的回答道。
这一下他可惹怒了地理老师,刚要批评他,钟博丞接着说:“上面说在中印交界处。”
地理老师这才平静了下来,示意他坐下,并表扬他对课本十分熟悉。
他十分不服输,当你笑话他时,他会冷不丁的说上一句:“有什么好笑的?”或者,当你哪次在某方面赢了他时,他便摆出不屑的样子说:“有什么大不了的,咱们走着瞧,下次我一定赢你!”
他也有优点,他的行楷、正楷写的很好,凡是比赛都是一等奖,“飘若浮云,惊若娇龙”说的就是他。我的字和他比起来就像垃圾桶里捡的。没有对比,就没有伤害!当我问他的字为什么写这么好,他便说“哪里哪里,只要坚持练,你也一样可以!”开学时体育很差,期末体育成绩居然练得与我差不多,他说“哪里哪里,比你还差点!”他那不屑的架子也不见了。每次他把自己说得一文不值才罢休。
他不仅是我的对手,也是我的朋友。