八年级写人写事的作文
记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我!
记得那天下午,我从学校回家时,忘了把语文书带回来。到家里要做作业是我傻眼了,没敢跟爸爸妈妈讲。等到爸爸检查我的作业时,露馅了。爸爸噼里啪啦把我说了一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不高兴。那时已是晚上八点多了,明天的作业怎么办?我有点后悔了!一转眼,爸爸不见了。等爸爸回来,已是一个多小时过去了,爸爸手里多了一本崭新的语文书。原来爸爸跑了3个书店去帮我买书去了。我是又后悔又感动,真是可怜天下父母心啊!
我的妹妹今年4周岁多。她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响。只要见过她的人都说她非常可爱。她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:“床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。”“哈哈哈……笑死人了!”大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!
她不仅调皮、搞笑,也很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫。她看书的速度很快,一本“马小跳”我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完。我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的。
妹妹总是以我为目标。为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑。每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着。她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我。她争强好胜,不服输的精神让我佩服。
这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹。