作文困难600字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。因此,人生在世并不会一帆风顺。
我们在成长中总会遇到各种各样的困难,微小的,如遇到一道难解的题,大的,如成长中的一道坎。曾经我迷茫过,害怕过,可现在我不怕了。因为你认为你很惨,但世上还有比你惨的人,因此我们要勇对困难。
那是个女孩,无臂的大姐姐,她生来健全却因一场事故失去了双手,家中贫穷的境况使这种状况更糟。喜欢学习的她因无臂只能在家务农。没有手的人如何干农事?她的事迹感动了众多网友,在众人的帮助下,她上了大学,成为中国少有的最顶尖的心理培训师。“别人的目光再奇怪,我都无惧无恐,我就是我,我要努力,我要打出自己的天空。”于是她战胜了困难,成为了众人赞叹的成功人士。
困难不能将我们击倒,那是因为我们心中有信念,有目标,有理想,有奋斗。
困难是什么?我认为困难是我们人生路上的风景,因为困难,我们的生命才多姿多彩,因为困难我们才能战胜自己,实现飞跃。
曾经的我害怕困难,因为困难会突显那个弱小的我,可现在我明白了,若不想输给任何人,就得先认清自己的弱小。我不要输,我要赢!为了胜利,我要感谢那个遇到困难时弱小的自己,因为“他”让我正视了自我,改进了自我,实现了自我飞跃。
面对困难时的我,决不退缩,因为我的背后是江河,是峡谷,因为我的背后是汗水,是拼搏,我无路可退,我无处可逃。
当我面对困难的时候,看是你死,还是我活?