初一有作文600字作文
向日葵 在故乡,有一片向日葵地,寒假,我和几个小伙伴常到那儿去玩捉迷藏、摸虾、、、、、那段时光令我十分难忘,可时间像沙漏一样,一淌就过去了,我该回家了,临前的晚上,我恳求妈妈带一株向日葵回家,妈妈竟毫不犹豫的答应了!早上,我老早的起来了,拉起爸爸去挖向日葵。经过我反复的挑选,终于挑了一株又大又长的向日葵。这时,已是夕阳高照了,太阳像一个害羞的小姑娘,红着脸蛋儿出来了。我赶紧搬起向日葵,往车上跑去,妈妈早已等候多时了,说:“该回家了,快把向日葵放车厢里。”“喔!”我应和着。回家后,我赶紧找了个大缸,把向日葵种下。那时,向日葵还没开花,只是一个光秃秃的身子。我想,它什么时候才会开花?就这样,我怀着这个疑问一直等呀等。终于,夏秋季节,向日葵开花了,黄色的花盘越长越大,就好像一张笑脸迎着太阳移动。向日葵的花向着太阳盛开,它每天随着太阳从东方转到西方,应此也叫“太阳草”我曾在一本书上看到:希腊神话中,有一个女孩爱上了太阳神阿波罗,无奈阿波罗对她用情不专,伤心的女孩为了博取太阳神的爱,从此不眠不食的仰望他,这样9天9夜,女孩变成了向日葵。向日葵为什么会时刻向着太阳转动呢?原来,是因为它的花体结构有灼热的特性,正是由于它的花面经常随着太阳转,它还有许多名字,如:“太阳花”、“迎阳花”。观察了几天,我还发现向日葵不怕热,在炎阳似火的日子,许多花儿都好像枯死了,惟独向日葵它还处之泰然的“站”在那儿。尽管我给它们浇的水都一样多。向日葵开的花和别的花不一样,就说花瓣吧,其他的花瓣都又大又有姿态,可向日葵的,是又小又笨拙,光花盘就占了与许多位置,一株向日葵一般开3朵,一个在顶上,一个在中间,一个在底下,又有趣,又美观。我喜欢你,向日葵,不单单是你外在的美。