植物的作文600字
世界上,我去过不少公园,有美丽的中心公园;有宽大的笔架山公园;还有人气旺盛的莲花山公园……不过,有一个地方让我感到是佳棒就是仙湖植物园。它里面有我刚说的美丽、宽大、人气旺盛……
仙湖植物园深圳仙湖植物园位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。占地8800多亩,始建于1983年,1988年正式对外开放。是一个以科研、科普、旅游为一体的著名植物园与风景区。
哦!原来在那儿!我们走来走去,翻过了一座座高山,走过了一条条人群,终于走过了艰难的道路。
过了好一会儿,我们来到了“桃花园”。漫山遍野地桃花馋的你。桃花的样子繁多,有的是桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气;有的是桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉;有的是我在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。假如把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起;还有的是那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。你看,多调皮的桃花,多像一群调皮淘气的小娃娃呀!
仙湖植物园里还有邓小平啊,什么主席之类的人物的手植树,又名友谊树。
仙湖植物园的景色说也说不尽,希望你有时间去细细游赏!