随着科技的发展,手机也不断改进,从固定电话到智能手机,经历了很多年代。
听爷爷讲,他们那个时候手机不叫手机,叫电话。看起来很大,拿起来很重,别看它笨重,装它还挺贵呢,一台几百块!爷爷说他们那时候一个月才四五百块钱的工资,装它还跑了好几趟电业局,装电话真是麻烦事,把电话线扯到家里,工作人员忙了好半天才弄好。电话装好了,可又不舍得用,因为电话费很贵,打一次电话,一分钟六毛钱,长途电话一分钟七毛钱,因此他们都不敢打几个电话了,真是买得起打不起啊!
随着社会的发展,我们的生活水平提高了,电话换成了手机。手机体积比较小,拿起来可轻了,不过那时的手机只能打电话发短信,可在当时如果有一部手机,那可是让人羡慕不已呀!
现在科技越来越发达,谁知道手机会不会再上一层楼呢?关于它的故事,到那时候咱们再分享吧!