写乡村风光的作文
有一个乡村,它有着美丽的风光:春有竹笋,夏有茄子,秋有麦子,冬有雪花。那么美的乡村,它就是我的家乡——江西。
在春天,家乡美极了。美在那遍地都是竹笋。几场春雨过后,竹笋没头没脑地长,和地雷一样。如果你还当“低头族”的话,大约你已经趴在地上了。
夏天,人们开始酿酒了。我们用枸杞、海马等料放入泥坛子,用土严严实实地糊上口子,然后大家要不埋在地下,要不放在家里,酿出来的酒味道美极了。
秋天,稻田可热闹了。一片金黄,像一片金色的大海。如果你站在稻田中央,一定会沉迷于此。微风拂过,田里的麦子像大海一样荡起来。如果弄下几粒,一定会飞起来,像金子一样。而且一到晚上,田里就“织,织,织呀,织,织,织呀”地叫起来。当然,是纺织娘在叫,歌声为乡亲们伴着晚霞缓解一天的疲惫。
冬天,白雪皑皑。不过,这儿就成了小孩子的乐园。打雪仗、滚雪球、堆雪人,还有很多新花样,样样具全。就是摔倒了,拍拍裤子又站起来,和没事一样。无论大人小孩,一见这场面也一定会加入的。
我的家乡,一年四季都很美。虽然现在城市化了,可是我们的家乡依然是那么简朴,美丽。