我们都爱自己的家乡,你家乡在哪里呢?是在风景如画的农村,还是在整洁美丽的城市?是在山清水秀的“鱼米之乡”,还是人杰地灵的文化古城?我的家乡名字叫伊金霍洛旗,简称伊旗,这里有一个闻名中外的旅游景点叫“苏泊罕大草原”。
作为彩色之源的赤道骄阳,是那么炽热,那么明朗。金灿灿的阳光,映照着天空格外地蓝,好似透明的蓝宝石。到了夏季,蓝天上没有一丝云彩,浩瀚的天穹显得并不十分高远,蔚蓝的天和蔚蓝的海,在地平线上交汇,你会觉得苏泊罕大草原的蓝天似乎离我们更近些。
苏泊罕大草原,也有一望无际的草原和像蓝色绸带一样的河流。远望苏泊罕大草原,像是被绿色渲染的大地,用蓝色浸染的蓝天一样。让我流连忘返!
那里还有一个叫“溜草地”娱乐项目。在从布满绿草的山坡上缓缓滑下,享受刺激的同时还能领略沿途的美景,让我玩后回味无穷。
苏泊罕大草原是伊旗的明珠,没有去过苏泊罕大草原就等于没来过伊旗。我为家乡的苏泊罕大草原而自豪。我想:随着伊旗的飞速变化,苏泊罕的未来会变得更美丽。