我的猪我的作文
原谅失败者之心,注意成功者之路。
我把这名话当作我的座右铭,以提醒自己做到原谅别人的缺点,注意别人的优点。取人之长补已之短,速达完我之缺。
曾经在一次宣传作文比赛时,同学连连指出我的国语不标准。其实,我非常感谢这些同学。不过,在很久以前,我就知道了自己的这个缺点。但怪的是,为什么他们偏偏发现了我的缺点,而不注意到我的优点呢?
那同学说我不表达出来,她怎么知道呢?我说,要不我很明显地表现出来,你还会去注意别人的优点吗?但是她怎么就发现了我的缺点呢?看人不应该只看缺点,应该只看别人的优点,看自己的缺点。
在生活中,我们要有一种原谅努力过的失败者,同时也要有注意成功者是怎样成功的眼睛。世上没有人是十全十美的人,总会有点缺陷的。不过,世上再失败的人也会有优点的,就是看你的洞察能力了。因为别人的优点是不会轻易表现出来的,而别人的缺点总是摆在你眼前给你指出。这样,他才会很快的改完缺点。
请同学们以”原谅失败者之心,注意在成功者之路“这种心态去学习和生活,你会发现:坏的东西并非没有好的一面。你也会体会到:原来这样也可以学东西。