懂我的作文
我的姥姥个子不是很高,应该说有点瘦弱,我从小被姥姥带大,跟姥姥感情特别好。但是人总会生老病死,当我接到姥姥去世的消息时,泪水模糊我的眼睛,从前的一点一滴像纪录片一样从脑子里播放。
姥姥和我是一个村的,俩家的距离不过一百多米,因为离得近我整个童年大部分时间都是在姥姥家度过的。小时候是个小胖墩,总让姥姥抱着,姥姥抱不动只能背着我,我怀疑姥姥的驼背就是背我给累出来的。
上小学后,就不能天天待在姥姥家了,那时父母忙着干活,做饭不按时间点,放学后直接就跑到姥姥家先找些吃的,姥姥每次都能拿出我爱吃的小点心,我狼吐虎咽的时候,姥姥总是笑眯眯的摸着我的脑袋说慢点吃还有呢。
随着随着自己慢慢长大,到了初中后就要住校,不能天天的回家,周末时姥姥必定会给我做一桌可口的饭菜,在我吃饭时,她慈爱的看着我嘘寒问暖。每次返校时她都往我兜里塞上些零用钱,然后在叮咛嘱咐一阵,看着我走远后她才转身回家。
高中后忙着学习,也有了自己的朋友圈子,去姥姥家的次数也越来越少了,直到有一天接到妈妈电话,说是姥姥住院了,我立马请假感到医院,看到姥姥杂乱的白发,苍老的脸庞,我拉着姥姥的手眼泪忍不住流下来,姥姥依然笑着对我说"不哭,我没事,过几天回家给你包饺子吃”。姥姥出院后身体一直很虚弱,由我妈她们姊妹三人轮流照顾。
几个月后我还是接到姥姥去世的消息,我整个人都是蒙蒙的,流着泪回忆着姥姥的一切,不知道那天是怎么过去的。多抽出时间来陪伴家人,不要等到来不及了再去后悔。
亲爱的姥姥我想您,愿您在天堂幸福!
懂我的作文篇7
今日在旧箱子找着了你——
我的好宝贝!
陪伴我度过童年的你——
我的好伙伴!
曾经刚进我家的你,
身着粉袍,头戴金冠,
嘴角的笑容,甜蜜无比!
从此,你便走入我的世界……
当我伤心时,
泪流满面地抱起你,
向你倾诉,
我心中的无奈!
当我愤怒时,
火冒三丈地冲向你,
此时的你成了我的“出气筒”,
被我无情地抛弃!
当我开心时
满心欢喜地亲你,
向你表达,
我心中的欢喜!
你是我的知心,
在你面前,
我不会虚伪,
展示出最真实的自己!
如今的你,
满身是灰尘,
嘴上的笑容,
却永远甜蜜!
我可爱的宝贝,
让我拍拍你身上的灰尘吧——
噢,
我的布娃娃!