写我的女同桌作文
我有一个特别麻烦的同桌,她不但是一个数学“大白痴”——几次数学考试差不多不及格,还非常健忘——刚问过一遍的英语单词一分钟之内又会来问,更是个爱抄作业的人。本学期一开始,她就被陈老师换过来了。我和她从前做过同桌,所以知道她的脾气,我打算坚守阵地,不让她抄半个字。
一天,陈老师去值周,代课的冯老师讲完英语,就让我们自己写作业。因为教室中间的第二、三大组的桌子是拼在一起的,所以此时此刻我身边有两个人都在心怀鬼胎、两眼放光地盯着我。我连大气都不敢出,轻轻地拿出【课时特训】,写了起来。这时,他们也不约而同地拿出了【课时特训】,虎视眈眈地盯着我,我不寒而栗,飞快地把第一、二题写好,这么简单的题目他们不会抄。接着我又写好了第三题,并马上用修正带盖住,因为我感觉到有‘‘杀气’’,危险即将来临。果然不出我所料,他们最后一个‘‘堕’’不会组词,于是几乎不约而同地瞟了过来。他们见我早有防备,于是就来抢修正带。虽然我‘‘严防死守’’,但在他们的‘‘轮番轰炸’’下,我最终还是寡不敌众,被‘‘攻破’’了‘‘防线’’。他们马上把答案抄好,然后又窃笑着,两眼直勾勾地盯着我。我一路过五关斩六将写到了第五题,他们也紧随其后。这次他们不再采用‘‘轮番轰炸’’的战术,而是‘‘合力进攻’’,我再一次败下阵来。我知道这样下去不是办法,刚好在这时,下课铃响了,我就不写作业了。
唉,她什么时候才能不抄作业啊!