我的大学梦700字作文
在我生活的这片蔚蓝的天空中,萦绕着无数个色彩斑斓的泡泡,里面都装着我的梦想,而现在就在眼前的这个便是——大学梦。
两年半,似乎转眼即逝的时光,对我来说却是大学梦的冲刺阶段。高中,确实让人感觉有点麻木,感觉不到太阳朝升夕落的美丽,触不到秋叶落地的伤感,听不到鸟儿轻啼的欢悦,唯一让人深刻的就是那一张张卷子带着的刺鼻的味道。看的是诗词歌赋,做的是杂卷题海,悟的是才智德行,为什么要这样呢?就是为了这个大学梦。
每个人都有这样一个泡泡飘在自己触手可及的地方,但是我却害怕把它弄破了。就像害怕突然一场狂风暴雨把它们吹得遍体鳞伤。顿了顿,抬起头,狂风暴雨怕什么,不久之后,彩虹依旧会挂在天空,我要做的就是竭尽全力去保护它,实现我人生中最重要的阶段。
大学,这样一个让人望而生畏的地方,会让我们学到很多,它是让我学会成长的最神圣的地方。和同学并肩走在林荫小道,嘻嘻笑笑;享受图书馆的安谧恬静,闲闲适适;与家人出游散心,快快乐乐,而高中的艰苦奋斗便被抛在脑后。人就是这样的,喜欢在自己得意之时遗忘过去的伤痛,而在失意之境幻想那未实现的未来。但是一个智者就应该懂得清醒,越是这样,梦想才会离你越近。
“智”才是梦想最好的防护罩,一“智”却不仅仅是代表知识,它包揽了许多一个优秀的人所应具备的品质。一个智者,就会懂得取舍,孰轻孰重,明而清之;一位智者就应学会奋斗坚持不懈,任重而道远;一位智者更应理会梦想与现实之间的复杂关系,仰望星空,脚踏实地。这样,我想大学梦一定是近在咫尺。
所以在追梦的路途上,千万不要放慢你的脚步。看到瘆人的难题,主动的亲近它;面对满卷的诗词歌赋,用自己的心与它们对话;娱乐明星,让他们淡出我们的生活,电视音乐,让它们渐行渐远。学会让自己的“智”发挥到极致,不顾一切的放手一搏,此时不搏更待何时?
把握自己的梦想,我们追求的是伸手便可触及到太阳的高度;我们需要的是宁静致远的意境;我们渴望的是坚持不懈的精神;我们期待的是20__满意的答卷!就是现在,用“智”去书写人生中最绚烂的华丽篇章!