今天早上早读课是时候,老师说第二节课到第三节课要考数学。我的心一下子提到了嗓子,妈妈在开学初就向我许诺,只要在第一次的单元考中三科平均分能上95分,就给我专门买一台电脑,属于我自己的电脑。语文我考了91分,英语95分,也就是说我的数学必须要考99分以上才能实现我的愿望,可是老师是突然通知要考试,我昨天晚上没有复习,怎么办呢?
很快,第二节课在我的不安中准时来临,老师抱着一大叠卷子走进班级,发下卷子,我匀速的做着。还好,题型都是以前做过的,没有特别难的题目。时间在我们写字的沙沙声中过去,当老师宣布停笔、收卷时、我已经检查了好几遍,没发现有做错的地方。
第二天早上第一节课,老师阴着脸抱,着一大叠卷子走上讲台。严肃的说:“同学们,这一次我们班考的很不理想,全部90分以上的人不到10位,不及格的却有5位,现在我一个一个念成绩,发卷子。”我的心里忐忑不安,就像有有一只兔子在跳。时间一分一秒的过去,很快,就念到我了。只见老师在讲台上说到:“余林铮,”诡异地笑了笑,我的心仿佛要从嗓子眼里蹦出来了,“100分”当老师读出一百这个数字时我的心情瞬间从冰点蹦到沸点。100分,这样我的平均分就是95.3,我就可以拥有一台属于我自己的电脑了。我很高兴
很快,卷子发下来,我愉快的翻阅着我的卷子,啊!我差点从座位上跳起来,我居然错了一题,仔细一看,这题错了扣1.5分,那我就是98.5分,就差半分。我犹如中了晴天霹雳,一瞬间,一个念头涌上心头,老师改错了,只要我不说,就没人知道,那我不就可以名正言顺的得到100分才得到的奖品了?可是,作为一个少先队员,另一种想法涌上心间:我是一名诚实的少先队员,我只有98.5分,是没有资格得到100分才能得到的荣耀的,我应该跟老师说,把我的分数改回去的。两种念头在我心中争斗着,争抢着。最终,作为少先队员的使命感占了上风,我决定让老师把分数改回去。
虽然我没有实现我愿望,但是,我做了一个诚实、守信,的少先队员,下一次,我一定会实现愿望的!