我的快乐我的快乐作文
快乐是一剂良药,可使你忘掉忧伤;快乐是一首歌曲,使你内心清朗;快乐是一缕阳光,为你驱逐阴暗……。生活是快乐的源泉,它给与我们快乐,让我们在快乐中成长。
难忘那次我和爸爸一起登山的旅行。走进山里,空气洁净而又潮湿,我贪婪地呼吸着山间的空气,寻找着吸氧的感觉。啊!这时我多么想自己能变作一个巨大的集气瓶,自私的将所有空气都收集起来呀。
顺着羊肠小道向着山顶挺进,向半山腰望去。啊!那景色令我不由得赞叹自然的伟大。在春姑娘的感召下,小草脱去了秋天那枯黄的皮大衣,换上了一件崭新而又翠绿的休闲装。它嫩嫩的,让人不忍心玷污它的美丽。走到近处细看时,才发现远近高低各不同的景象,有的小草早已挣脱了大地的束缚,挺直了腰板,为以后暴风雨的来临做好了充足的准备;有的才刚刚鼓足勇气冲破地表,胆战心惊的瞧着这个未知的世界,仿佛这个世界危机四伏;还有的虽已离开了母亲的怀抱,但它们仍恭敬地弯着腰,对它们的妈妈依依不舍地望着,并做着最后的道别;还有的干脆仍安静的在大地母亲的保护下安然无事睡地着,仿佛是在养精蓄锐,等待着暴风雨将它们唤醒。不少行人按下自己的快门,记下这美丽的一刻。欢笑声洒满山路。望着这迷人的景象,不由感叹起自然的多姿多彩,顿觉“心旷神怡,宠辱偕忘”。
继续沿着山路攀援而上,四面云雾缭绕,恍若进入仙境一般。这时,不知是谁喊了一声:“啊哦……”,接着,路上便传来回应,不熟悉的登山者,用自己的吆喝互相传递着快乐。一路欢笑,一路赏景,好不快活。到一平台,互听流水之声,定睛往侧边山上望去,发现一条瀑布从另一座山顶上倾泻下去,形成了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美景。让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
终于到达顶峰,极目四望,只见山峦叠嶂,树木苍翠。世间一切事物变得那么渺小,一座座巍峨挺立的楼阁,变成了一个个渺小的小蚂蚁,在高山面前显得无比弱小。哎!人还有什么能与大自然相比的呢?人以为自己了不起,却忽视了“人外有人,山外有山”的道理。
“仁者乐山,智者乐水”,此次登山之旅,给了我太多的快乐,同时也给了我很多启迪。