生活里的小快乐作文
我们是城里的孩子,虽然我们人人都有着美好的家境,但是,我们的快乐永远比不上农村的孩子们。我们天天都要上着讨厌的兴趣班。一到有空时,总想出门与小伙伴们玩玩,可家长要不是说还得学习,就说外面有汽车。还有,我们城里一直被污染着,环境远远比不上农村。在一本书中,它专门讲了农村孩子的快乐生活,可我更看中的是农村孩子的快乐,和风景美如画的农村风光。
早晨,起得早早的,扒拉几下衣服,便带着自家的羊群去放羊,那可爱的小羊是每个孩子都喜欢的,在这宁静的早晨,与这些可爱的小羊在一起,那是一件多么快乐的事。在学校下课时,孩子们可以无止境地跑到离学校很远的地方去玩,扔泥团的孩子及为多,只见孩子抓起一团泥,往别人身上一扔,人家又及忙反击,这是多么的有趣。在放假时,帮着家长来种地,耕土。站在这广阔的土地上,望着一片犹如金色地毯的麦子,那是多么的令人神往!接着,爬上高山,瞭望这美丽的秋天,这时的白云,温柔无比,悠悠远去,梧桐的枯叶,正在秋风里忽闪忽闪地飘落,地上一片金黄,这个美丽的场景让我陶醉其中,流连忘返!
这美丽的农村生活啊!我真希望有一天,我也能放下手中学习的负担,去农村住上几天。这美丽的农村风光,真是令人神往!