“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”快过年了,今天我哼着《铃儿响叮当》这首歌来整理我的“领地”。
no.1 整理我的培植园地
我的培植园地就在我家客厅的沙发旁边,有我养的大叶子(我给它的的昵称)、翠兰、蓝精灵、小吊兰(从外面移植回来的)、水仙、蒜苗(自己栽的)。但是这些东西被我摆的杂乱无章,妈妈觉得太乱了,就让我给那里整一整,该扔的就扔,不该扔的就给它摆好。说罢就去做饭了,我也开始动手收拾了。
我把一些不用的瓶瓶罐罐整理到一个塑料袋里,又把一些小瓶盖、玻璃珠等零碎的小东西搁在一个盒子里面。一个问题出现了——盒盖突然盖不上了!原来我要往盒子里放的玻璃球非常多,导致玻璃球一个摞一个,摞得太高了,盖子不但盖不上,反而像装了轮子似的滑来滑去。还不“排除险情”更待何时?说干就干,我从盒子里拿出那个调皮的玻璃珠放到一个小瓶盖里,就这样那个小捣蛋鬼就被我轻而易举的“降服”了。最后,我把我养的花花草草按高低摆成两排,ok,大功告成了!
no.2 整理我的保密柜
说起我的保密柜呀,经过我将近两个学期的“苦心经营”,里头早已没有什么好东西了。大多都是“垃圾大军”。我把门打开,那些垃圾就自己“送出门”来了。我心想:真是一群“大傻瓜”。我二话不说,就一股脑的把这些垃圾都“抱”了出来,全部丢进了垃圾桶。
哎,为什么老天爷偏偏和我过不去呢!刚刚把垃圾清理出去,怎么又来了一小股垃圾。这股垃圾你可别小看它,它可是垃圾大军“精锐之师”,它们的“统帅”是一片大叶子。它手下的“士卒”都是小叶末,及其难清理。加上现在正值冬季,空气十分干燥,容易起静电,更雪上加霜的是我们这里有三个月左右都没有下雨,更别说下雪了,这些小末末到处乱粘。我冥思苦想,终于想出了一个好办法:我转身跑向厨房,拿来了妈妈平时扫案板的东西,对着里面一阵狂扫,终于把里面扫干净了。剩下的都是一些小棒、吸铁石、小灯泡……我的小玩意。我把吃巧克力时剩下的盒子拿出来装这些东西,不到十分钟的时间,柜子就被我整理好了。
柜子整好了,我的图书也有了一个“归宿”。他们不会再流离失所了!