四年级的生活作文
生活中,总是会发生各种各样的事情。有好事、有坏事、有小事、也有大事。那么,生活中你也肯定会有一件最难忘的事情,那么,究竟是什么事呢?
放假后,令我最难忘的事就是暑假的一天一篇作文。之前,我一直觉得写作文时一件既困难,又麻烦的事情,写好作文,对于我来说十分遥远,就像是一种奢望。
暑假开始时,语文作业妈妈居然让我选择一天一篇作文,我就像是遭到了五雷轰顶的打击一般,可妈妈已经和老师说过了我写作文,没有办法,我也只好硬着头皮上了。
开始的时候,我每天写作文都十分的费劲,因为老师布置的题目很是刁钻,再加上400字这个标准的字数目标,使我当时一看见作文就像如遇大敌一般。慢慢的,一天写一篇作文已经成为我的习惯。可后来字数却达到了一个新的高度,500字。从400字到500字这可不是加了100字那么的简单,这难度可是质的飞跃,不过可还好,我看的书多,加上已经写了很多天的作文,也不是那么费劲了。最后老师还让我们写过600字的作文,500到600,这难度都已经是几何倍增长。在加上刁钻的题目,每次连我都十分的束手无策,不过这几天又变成了500字,我感觉作文好像变简单了。
最后,我想说,不要因为事情难就不去做,因为只要你真正做过,看似很难的事,也会觉得并不那么难。再说了,只要奋斗过,努力过,等有一天回头看的时候,你才会知道自己的努力多么的有意义。