快乐一天的作文
“妈妈,我想去山上散步,您去吗?”
“你自己去吧,”母亲站在门口低声地说。
那是春季刚来的时候,野花都开了,漫山遍野都是星星点点的小花,我很想去看一看,但母亲的话像一盆冰水从天而降,浇得我成了“落汤鸡”。
阳光不是那么毒,我再次向母亲提起这件事,母亲看我苦苦哀求的份上,终于答应了。
我像是吃了仙桃似的,精力充沛,激动地从沙发上跳了起来,结果摔了个“四脚朝天”,母亲将我扶了起来,笑着说:“瞧把你给乐的……”
迎着初升的太阳,我牵着母亲粗糙的手,走在通往山上的小路。
一路上,我紧紧地拉着母亲的手,在她的身边撒娇。看到漂亮的花朵,我偷偷地摘下来戴在母亲的秀发间,偶然间,我发现了母亲头上的丝丝白发,不禁低下了头。
记得小学时,每到星期天,母亲总会带着我到处闲逛,那时的母亲还年轻,黑色的头发在风的抚摸下,美丽动人。我也会牵着母亲的手在她身边撒娇。但那时,母亲的手是那么柔嫩,那么纤细,还能闻到母亲抹在手上的油香味,可如今……,父亲长年外出打工,家中的重活一下子落到了母亲的肩上,但是母亲从不喊累,从不埋怨,我知道,这一切都是为了我......
“到了,”母亲的声音将我从记忆的海洋中拽了回来。
我抬头望去,那又碎又散的小花仿佛在眨着眼,向着我微笑。母亲和我坐在一个枯死的树桩上享受着这里清新的空气,我对母亲说:“我想到那边玩一会儿。”
母亲点了点头,我蹦蹦跳跳的朝那边跑去,身后传来母亲的声音:“慢点——”
我走进花丛中,轻轻地摘了几朵灿烂的花儿,编了一个爱的花环,我把它藏在身后,悄悄地绕到母亲的背后,将这美丽的花环戴在了母亲的头上,母亲回头看着我笑了,笑得真灿烂。
我倚在母亲的身边,感受着这如春的母爱。
快到中午了,我依依不舍的牵着母亲的手下山了。午饭后,我躺在床上酣然入睡。在梦中,我看到了母亲那双纤细、柔嫩的手将我搂在怀中。这虽然是一个美好的梦境,但是我是多么希望能有这么一天啊!
我睁开双眼,投入眼帘的是母亲送来的苹果,上面的几颗晶莹剔透的小水珠不正是母亲勤劳的结晶吗?
我于是翻开了日记本,拿起笔,要把这快乐的一天记录下来,让它永远成为美好的记忆。可是写着写着,不觉已到了夕阳西下的时候,我没有停下手中的笔,因为这一天要写的话实在太多太多了,我想把它写完,可怎么也写不完……
因为快乐是无限的。