幸福作文300字
我常常想:幸福是什么呢?有人说幸福是一顿饭,有人说幸福是一杯热茶,还有人说幸福是一件外套。
以前,我是一个身在福中不知福的人,认为在自己的生活中没有幸福,而现在我懂得了珍惜幸福,我发生了这么大的改变全是因为那件事。
那是一个下午,我突然想尝尝妈妈的手艺如何,便开始求妈妈。后来经不住我的软磨硬泡,妈妈终于去菜场买菜了。我等啊等,妈妈终于叫我上楼吃饭了。我迫不及待地来到餐桌前,拿起筷子就是猛吃起来,许多食物都成了我的“肚中之物”。一大盆鸡肉很快所剩无几,只见妈妈挑出了剩下的鸡肉,夹到我碗里,自己一粒都没吃过。霎那间,我感受到了幸福的滋味,是那样得使人感动。
吃完饭后妈妈要把我送去老师家里补习。由于刚吃完饭,我一点也不想走,妈妈却说要散步,我顶嘴道:“要散自己散。”说着,我背起沉重的书包自己一个人走了。走了很久,我感到书包越来越重,双脚像灌了铅似的。这时,一个熟悉的声音传入我的耳畔:“累了吧,让我来背。”妈妈拿起我的书包走了起来,到老师家时,我看到妈妈的肩膀是被书包拖得凹了进去。我突然想哭,仰起头尽量不让泪水流下来。
幸福其实很简单,只要你用心去感受,就能感受到的。