我幸福的作文500字
暑假去奶奶家玩,走在乡间的的蜿蜒的小路上,我放眼望去:金灿灿的麦穗弯下了腰;小桥下潺潺的溪水欢快的唱着歌;绿油油的玉米笔直的站立着,我畅快无比。还未到奶奶家,奶奶家的小狗便朝我跑了过来“汪汪”地叫个不停并在我腿上蹭来蹭去,好像在说:“小主人,我好想你啊!”
到了中午,奶奶去厨房做我最爱吃的红烧肉,我站在厨房里一边看奶奶做饭一边和奶奶聊天;午饭后,我躺在摇椅上在葡萄秧下面乘凉,不知不觉睡着了……睁开眼,已是黄昏。看到在菜园忙碌的奶奶,我也走上前去,映人眼帘的是一棵棵绿油油的倭瓜秧,上面还长着几个像小灯笼似得小倭瓜,这时,变传来几声鸭子的叫声,放眼望去,骄阳下碧绿的玉米地与这蓝天白云和谐的相处着,构成了一副美丽的乡村风景画。
我惬意的看着这幅画,爷爷叫我和他一起喝咖啡,你可别看我爷爷年纪大,他可会享受生活呢,但恰好这个爱好与我相同,我和爷爷一边喝咖啡一边聊生活中的事,而奶奶收拾完菜园也加入了我们。我们爷孙两代就这样度过了一个黄昏。
这一天,我感到好幸福,在城市中每天都面对冰冷的高楼,而在乡村和爷爷奶奶是那样的惬意,我终于理解了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的选择了,因为这种田园生活真的很惬意。
那个暑假,我很幸福,因为我很惬意!