随着时间的流逝,我和同班的同学迎来了一场使我们奋斗六年的考试。
看着黑板右上角倒计时的天数,老师带着我们发起了最后的冲刺。
我与一些关系好的死党一边准备考试,一边承诺要考进同一所学校,最好是同一个班级,我们都知道这样的几率很小,可还是在自己骗着自己。
到了考试那天,试卷发下来的那一刻,我的心里仿佛没有了之前准备考试的紧张,而有一种异样的平静。
考试结束之后,大家都在问着那些成绩比较好的同学那道题的答案是怎么写的,有的说着:“完了,这次又考差了。”
在这个暑假里,我还经常在qq上和我的那群死党聊着,互相告诉对方自己从老师那里得知的分数,说着不知说了多少遍的要上同一所初中学校,可连自己要去哪所学校,都不清楚。
经过一个暑假的过渡,我怀着忐忑的心情来到了我现在的学校,看着学校里布告栏上我被分配到的班级。
在看自己名字的同时,我也在看有没有我那群死党的名字,我把每个班都看了一遍,发现只有一个来到和我相同的学校,可却不是同一个班级,我在3班,她在4班。
刚开始几天,我谁也不认识,就去4班找她,她下课也来找我。
可不知从何时起,我的生活里已经没有了那群小学的死党,和初中的同学建立起了新的友谊。
每次看见那个和我在同一所学校的死党,也装作不认识,和身边的同学聊得欢乐,她也一样,我们都变了。
有时无聊时,打开其他那些小学死党的qq空间,可进不去,因为他们设置了只有规定的人才能看,我不经苦笑了,果然,时间改变了所有人。
有人说距离产生美,可经过时间发现,距离远了,友情也淡了。距离带走了我们不该丢失的友情。