我真开心了作文600字
这天,妈妈又给我带回来一只小狗,我把它的名字起做“贝贝”。以示宝贝的意思。这是一只棕毛的小狗,才只有一个月大。它的眼睛非常大,鼻子是黑的,牙齿也很白。
它十分好动,与我们家的老狗“当当”大不相同。一把它关在笼子里,它就大声叫唤,像是在抗议。但我的外婆一来它就安静了。它在家里很不乖。它经常会在家里随意大小便,所必我们就不得不用“暴力”去教育这个淘气鬼
昨天晚上,我与两条狗一起玩耍。我手里拿着让它们垂涎欲滴的美食——小肉块。要知道,它们平时能吃的可只有一碗狗粮。一天两顿,哪分什么荤素!所以在这种美味面前,它们自然对着我摇头摆尾,急不可耐。为了锻炼它们的站立能力,我故意把它们拿得很高,好让他们扑上来。
一开始都是当当从空中咬到了小肉块,我想它一定吃得十分开心!可是,当我抬到一定的高度后,它便咬不着了——是啊,它是一条老狗,体积大,长得高,可跳不起来。试了几次都够不到,便失去了兴趣,悻悻的离开了。
可是贝贝不一样。开始我们以为他跳不起来,但万万没想到,只见它先是蹲下身子,瞪圆眼睛,呼的一声,竟然一口把那块肉给叨走了。那一次,我真的是开心,因为这条小狗的表现大出我的意外。
我们家的小狗,虽然比较淘气,会惹祸,但它的活泼好动,为我们家带来很多乐趣。它真是我们家里的“开心果”!