在我六岁的时候,我我看别人家的小孩子都在那儿学自行车,跑的可欢了。心里就痒痒的,也想学。于是爸爸就带我去买了一个,我看到崭新的自行车上面被阳光照耀的闪闪发光,高兴极了,迫不及待的想上去骑,可是被他阻止了了。他告诉我,骑车也需要一定的技巧,我才刚买到,不能骑两个轮子,得骑四个轮子。于是,他在我后面一个轮子的左右分别装了两个小车轮。我刚开始骑的挺欢的,但是骑了一段时间之后,我发现好像只有我骑四个轮子,别人都是骑两个轮子。于是我让他把后边两个多余的轮子去掉。但是去掉之后我才发现虽然去掉了,但是,怎么骑呢?我想骑车嘛,肯定首先要保持平衡,不平衡它是没有办法骑的,但是怎么个骑法我还不知道。于是,我就去请教爸爸。他带着我来到翠明湖,里边有一段很大的操场,可以在那里练习练习。刚开始他扶着我慢慢的骑,但是后来我渐渐的骑快了,感觉也没什么差别。停了一会儿,我又骑上车之后慢慢的加快了速,爸爸也跟着跑了起来。跑了很久之后,我停下车才发现爸爸早已松开手了。我发现这个事情后,急忙跑了回去,站在爸爸旁边,使劲的埋怨他,埋怨她刚才不应该将他的手松开。因为那个时候我还不知道他把手松开了,万一我摔了呢。但是我埋怨过后,发现我自己能单独骑了,于是想再展示一遍,没想到出现了意外。正当我骑的欢的时候,没看见前面有一块儿石头,于是朝上面撞上去,一个重心不稳,一下子就摔在了地上。当时手都擦破了,血差点流出来。疼得我直冒冷汗。我大声叫了爸爸几声,他听到了连忙赶过来看。要是换作以前,我肯定疼的哇哇大哭,但这次却冷静了下来。我回家时,爸爸替我包扎伤口时,我突然间感觉到自己长大了,比以前冷静了许多,还的学会了骑自行车。