做我自己作文
小米请你原谅我好吗?要知道原谅别人就是善待自己!我最近想了很多,也反思了一下自己的言行,有些事情我处理的是有些欠妥,我不应该为了我自己的方便而给你带来不愉快,甚至是麻烦。我在这里向你忏悔,请你原谅我的过失!
小米,不知道你听说过没有:原谅别人就是给自己造福,相信好多人在生活中也都会遇到些令自己伤心痛苦甚至愤怒的事情。这些伤心痛苦或许来自于朋友,或许来自于家人,又或许来自于同事。许多人经历这些事情时都会有或多或少的委屈和不甘,甚至陷入深深地怨恨中不能自拔,那是一种有苦说不出的痛,是一种无法释怀的苦,是一种无以言表的悲哀,是一种欲说还休的无奈。
小米,人非圣贤谁能无过?人生在世,每一个人都会或多或少犯一些不应该犯的错误!相要信犯错的人心里也有很多的自责和懊恼,甚至非常痛苦!倘若我们能够原谅他们,既减轻了别人的负担,也化解了自己的心理压力!能利人利己,岂不是两全其美吗?小米你说呢?
而且当有一天我们也犯了错误的时候,同样的也能得到别人的原谅,如果我们固执地不走出怨恨的心理,那无异于作茧自缚,永远都看不到明媚的好阳光,找不到快乐的天地。
小米,有人说过,一个人活得快乐,不是因为她拥有的多,而是因为她计较的少。但是有很多事情都是说起来容易,做起来难,原谅就是一件非常难的事情,有时虽然嘴里说着原谅,可内心未必真正地原谅了。不过,小米,你是当代的大学生,我相信你会原谅我的!我更相信你会善待你自己的!