为自己努力作文
时间是抚平创伤最好的良药,也是最容易使人健忘的东西。流年似水,许多人曾经的努力拼搏在获得了可喜的成果后却随着晃荡的记忆中跌落了。跌落在不为人知的角落里,最终,他们只会以骄傲来放大自己的成果,在川流不息的岁月里享受着虚伪的荣华。
记住自己努力的时候,是对自己最大的鞭策,也是一种善待自己和最佳方式。
每个人的心中都有着一个美丽的梦,这个梦或大或小,但对于他们来说却都是那样的神圣与美好。为了实现这个梦想,他们开始接受了生活赋予他们的动力和挑战,在短暂的生命里开始了漫长的奋斗。跌倒了,望一望心中的梦,力量便如源泉一般冲进他早已敞开的心扉。他又在无比壮丽的春天中染绿了自己的生命,他与自己梦想的距离,便又显得那么短,困难在一个早已全身充满力量的人面前显得那么渺小,在对困难的不屑一顾之中,他终于冲上了梦想的顶峰。
可是,我们在胜利之后,却不可避免的染上了一种恶习,我们的战刀在尘封不动之中失去了原本的光泽,我们开始在成功面前显得不可一世。像老年的爱迪生,心灵之中滋生的骄傲使他忘了他“发明大王”的独家本领,再也没有新的创造问世,像瓦特,在改造了蒸汽机之后,却由于沾沾自喜而丧失了自身的动力。
记住自己努力的时候,是为我们下一次的成功奠定基础。像居里夫人,在取得无数丰收的硕果之后,她还是一再唱响“成功路上不是用汗水而是用鲜血凝成”的坚韧,于是,放射性元素——镭,便在她的拼搏中问世;像爱因斯坦,牢记自己的努力,在父亲以己为镜的教导中,他提出了震惊物理学界的“相对论”,开辟了物理学的新天地。
我们或许会在成功与失败之间保持着自己的坚韧或许会在现实与梦想之间保持着自己的拼搏。但当我们成功之后呢?我们还能维持以往的心态继续努力吗?我们确定自己不会由曾经与困难顽强拼搏的巨人变为无法抵御骄傲的弱者吗?我们能保证自己的心灵不会成为滋生骄傲的温床?只有记住自己努力的时候,才能拥有取得成功的时候……