为自己努力作文
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。一转眼,我从小学生变成一名初二中学生,日子一天天地过着,我的年龄和年级也往上增加,可是成绩却一天天地下降。
我天天在为自己的成绩烦恼,那次我的语文没及格,我听了顿时惊呆了,我怎么没及格呢。我看着卷子上那鲜红的数字,我第一次觉得那数字是那样的红,那样的刺眼。晚上,我躺在草地上,手里拿着那张令我心痛的卷子,仰望着天空。天空中有无数的小星星,它们一闪一闪地,像一个个调皮的小精灵,它们似乎在问我怎么了。我把眼睛闭上,问自己;你到底怎么了,你不是说要认真学习,要证明给他们看嘛。我不知道。我经常问自己,我不知道为什么我只能说出来却做不到。只感觉我的肩上有一块石头,一块巨大无比的石头,压得我快窒息了。
长大了以后,我只能向前不停的奔跑,不停的奔跑。因为我害怕被人超越,害怕如果我停在了这里,就再没有机会向前冲了。
有时候,我也曾想过放弃,可是心中有个声音一直在鼓励自己:不要害怕,不要跌倒,要相信自己来到这个世界不是没有意义的,一定会有一个属于自己的地方。人生是一条特别的路,这条路上有黑暗、跌倒、嘲讽……但都不要迷失你的方向。你要相信,只要你走过了那段“烂路”,后面迎接你的一定是一条明亮、宽阔、平坦的路。俗话说:阳光总在风雨!说的就是这个道理。
没有人生地图,我们只能靠着手上的梦想,寻着它的光,寻着未来的方向。我们一定不能忘了心中那最初的梦想、最初的信念。