让自己变美好作文
如何让自己美好,我先讲一讲我的经历。
有一天数学课上,老师发现黑板擦已经不好用了,于是想起曾罚两位学生买黑板擦。便问道被罚买黑板擦的同学黑板擦买了没有。然而老师忘记另一位同学是谁了。不知是那位同学小声地说了一句是我。当时我就懵了,怎么变成我了啊?明明是另一位同学啊!班长也说不是我,但是不记得是谁被罚买黑板擦了,只能帮我说道:“不是王无极啊,我记得不是王无极的!”这时被罚买黑板擦的那位同学见到自己被老师遗忘,十分欣喜,趴下来努力地降低自己的存在感。老师见状也误以为是我。
我感到十分冤枉,但是被一群人诬陷的时候就是百口莫辩。人民的力量真可怕!班长也渐渐不再说话了。我当时觉得那位同学非常不地道,自己的错也不敢承认,但也只能和他们大眼瞪小眼。
又是一天数学课,老师旧事重提,那位被罚的同学,昧着良心跟着起混鬼喊是我。当时我觉得非常生气,想站起揭穿那位同学,但又怕影响上课,得饶人处且饶人,可还没有彻底能憋着,还是对老师说当时被罚的不是我。老师很轻率地说道:“就算不是你,你就当为班级做贡献不就行了吗!”为班级做贡献!说的好听!明明是惩罚诬陷强迫!为什么偏偏是我变成了替罪羊?怒火心中烧,课也充耳不闻!
当日下午,见到那位同学扫地经过我旁边,我便问她为什么不敢站出来承认自己是被罚者?然而她的一句话更是让我气结。她说:“反正老师不记得了,你帮我买一个又怎么了?反正就当是为班级做贡献嘛!”
一波未平一波又起,班级收作业时,有一位同学不交作业。这时我后面的那位调皮捣蛋的同学看见我桌洞里上一版的报纸,便计上心夺了过去。我并不知道她要干什么,正当要开口询问,只见她将报纸交了上去,说是张兰的,被我藏了起来。我又懵了,这是我的报纸啊!顿时和她关系极好的赵恒瑞同学就附和着开了:“你这人怎么这样啊,怎么这么龌龊啊,连张兰的报纸都偷偷藏起来啊,你什么意思啊……”放学前看着那篇作文题目叫《让自己美好》,我更感到憋屈,连作业都和我作对,出这么个鬼题目!回家后,爸爸妈妈见我脸色不好,问我是什么回事。在妈妈的努力追问下,我吐出了今天连续遇到的倒霉事情,越说越觉得憋屈,说着说着眼泪都掉下来了。
爸爸听了哈哈笑起来,说道:“这不是好事吗?《道德经》讲“受国之垢,是谓社稷主;受国不祥,是为天下王”。《了凡四训》讲“无故而横被恶名者,子孙往往骤发”这些话你还记得吗?孩子点点头。你看,他们损了自己的福报,来为你消业障,培养你忍辱能力和送福报,连子孙后代的福报都送来了,祸福相依,福都是逆着来的,你看是祸,其实是福,感激他们都来不急呢!怎么能生气呢?受不了委曲成不了大事,韩信受跨下之辱的故事怎么忘记了?受了受了,这次受了点委曲将来免受更大的委曲。这不都是大好事吗!”妈妈也支持我甘愿受“罚”。把肚子里憋的气都放出来后,顿时觉得舒服了不少,也不再怨恨数学老师了。此时还想起了一位大德教导“感情伤害你的人,因他磨练了你的心智”我终天明白了这些让我增添烦恼的人和事,都帮助我成长的老师。觉得眼前的一切又美好起来,原来让自己美好,首让自己的心美好起来。