笑让生活更美好作文
琴棋书画,自古以来人类的业余爱好,能力培养和生活成就都脱离不开它。
亮点一:就在本次的2010年上海世博会上,展馆面积最大的中国馆,以传统的文化,加以现代化高科技,完美无瑕的“清明上河图”。如果你去过中国馆,第一印象或许就是它。噢,不,还有它——国宝级文物——兵马俑。马车,古人,盛气凌人的气概,既展示了中华坚韧不屈的精神,也体现了中国是一个有艺术品味的国家。
亮点二:悠悠使人舒畅的节奏,在场的观众在热闹的场面被它吸引了,它不是音乐大师演奏的,也不是场馆播放的,它不是人,它是机器人。去过十次世博园的叔叔一谈到日本馆,第一反映——会拉小提琴的机器人。日本作为发达国家,科技化、信息化、智能方面遥遥领先,主题也让人围绕在科技中。老人或许对科技不熟,但与机器人的音乐交流,那回忆便是流连忘返。
亮点三:摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆家......大家熟悉这首儿歌吧。大家坐过“无形”的船吗?沙特阿拉伯馆体验月亮船。咦,好欢快,好有节奏的民族歌,那是沙特阿拉伯国家的民族歌,打击乐器演奏的乐曲。你能错过机会吗?伴着它那轻快的乐曲,我们也放松地大布向前走,现在无论你有多么累,你都会把它抛向脑后,沉浸在心中只有音乐。“艺术走廊”热情奔放的画展映入你的眼帘。看来石油国家也是艺术国家啊!这些不够,隆重上场的是全球独一无二的“珍宝影院”,它既不是俯视、仰视,也不是平视,怎么说呢,它的电影是365d的,给人幻想,幻想沙特阿拉伯的风土人情。此外,澳大利亚馆的365度旋转舞台电影,中国馆“春天的回忆”,德国馆的“动力之源”,丹麦馆的小美人鱼,众多国家馆的纺织作品展、画展等,广场的花车巡游、露天音乐会,处处离不开艺术的烘托。
城市让生活更美好,艺术让城市更美好,在飞速发展的现代化城市——上海,成就了那艺术魅力十足的世博。