打桂花作文
早些年的时候,邻居在我们院子里栽种了一棵桂花树,那种桂花树是一种新品种,名为四季桂,别的桂花树每天都只能开一次花,而这种桂花树一年却能开四次花,可见它的生长的能力与适应环境的能力,真让人惊叹!
一年后,这颗桂花树的种子发芽了,绿绿的小嫩芽钻了出来。到了第二年,这颗桂花树逐渐长成型,可惜,它的样子一点也不好看,反而有些丑陋,不仅长得矮小,枝干也弯弯曲曲的,一点也不直。又过了一年,它开了花,不过花香不是很浓郁,从此,这棵树渐渐被人淡忘,不再有人记得这颗桂花树。
直到有一天,我对它的看法彻底改变了。
这天晚上,我刚放学回家,天就开始刮起大风,听说是别的地方的台风的风刮到我们这里来了,这阵风刮分外猛烈,而那时正值夏季,天气很闷热,于是我便跑到院子里去享受狂风给带给我的凉爽,正当我刚跑到院子门口,还没有开始享受狂风带给我的凉爽时,我就看到了那棵桂花树仍然屹立在原地,一动不动的,任凭狂风怎样的吹打它,它就是原地不动,虽然偶尔会有几片花瓣落掉落下来,但它的枝干却从未动摇过。我深深地被眼前这一幕给吸引了,这个桂花树虽然长得不好看,开的花的香味,也不浓郁,但它却能在无情而又冷酷的狂风吹打下枝干不曾动摇一下,就像边防战士们站在下着大雪的雪地上一动不动,执行着他们的使命一样,这种坚贞不屈的精神令我惊叹,更值得我们去学习!
从此以后,我便喜欢坐在院子里做许多事,因为每当我在做事时,都会闻到桂花树发出的淡淡芳香,尽管不是那么的浓郁,每当我看到这棵桂花树,就好像看见了边防战士的影子,就好像看见了那种值得我们学习的精神。