打疫苗针作文
近两天,学校刮起了一阵麻疹风波,学校里的同学从大到小几乎都在议论打麻疹疫苗的事。
今天,是我们五年级打疫苗的日子。同学们惶惶不可终日:有的女生竟在一旁自顾自地哭了起来;有的勇敢者编故事一样说打针疼,来吓唬那些懦弱者,看女生害怕的样子又仰起头大笑。
我们走进了医务室,刚进门就呼吸到一种医药味。打针、说话、哭闹的声音融合在一起,十分嘈杂,什么也听不见。
我和妈妈排好队等待打针。我看见医生白口罩、白大褂等全部武装,显得那样冷酷无情,那五颜六色的针和粉色的液体一会儿就要进入我的身体里啦,我不禁吓出了一身汗……
马上就到我了,我听到了“嗷”的一声喊叫,原来是我前面的李瑞琪差点被针扎到,像疯牛一样要逃出校医的“魔掌”最后还是班主任老师来摁住她的身体,校医把住她的腿,针这才扎进去的。李瑞琪痛不欲生,使劲地用力闭上了眼睛。看到这里我觉得天就要塌下来了,针扎进去就会死。
到我了,我的身体冰凉,有一些胆怯。医生先试了一根针,不好用扔了,又拿了一根,吸入药液,我痛苦地闭上了眼睛。这时,妈妈说的七个字像一股暖流射 入了我的心灵深处——坚强的反义词是懦弱!这句话使我变得勇敢,我是强者。冰凉的液体进入了我的体内,我并没有娇滴滴的哭,我要做一个不怕疼的血性女孩!
不论在任何时候你都要记住:坚强与懦弱是一对!