打疫苗针作文
上周五,老师发给了班上每位同学一张“黑龙江省预防接种卡”。强调让我们不但要把儿童姓名、性别与出生日期填写完整,而且星期一还要带卡来打针。忧心忡忡的我走在回家的路上,看到小朋友们都在操场上成群结队的玩卡、玩弹子、玩捉迷藏。我以前一定会跑过去“入伙”,可这次却绕道而行了。一到家,我就马不停蹄地把登记卡都填写完整了,迎接可怕星期一的到来。
令我担心的星期一来到了,虽然它令我不安,但是我还得继续上课。上午第二节课一下课我就像一发炮弹一样射了出去。老师随后就跟了出来,说一会要打麻疹疫苗。我本来是信心十足地走到了四楼乒乓球室,当我看到前面一个个小同学都都哭了,我也打了退堂鼓。我的左脑与右脑展开了一场思想搏斗。我的左脑说:“打吧,要不然染上麻疹就麻烦了。”右脑说:“还是别打了,很疼的。”然后左脑与右脑又左一句右一句的争吵了半天。经过一番搏斗后,右脑说服了左脑,我也安然无恙的回到了班级。
中午放学的铃声响了,我迈着沉重的步子走出了校门。我更无心观赏身边的景物,也不再留心观察身边的事物,一溜烟地往家跑。我也第一次赶在妈妈前面到家了,妈妈紧随其后,我的出现令妈妈大吃一惊。我一进屋,把事情的起因、经过一一对妈妈讲了一遍,妈妈马上龙颜大怒,冲我大喊道:“你不打疫苗,染上麻疹打的针会更多,下午打上。”我忙说;“行”,才避免了更大的灾祸。
下午,我只带了钱,没带卡,数学老师让我去打疫苗,我一拍脑袋才想起我竟没带卡。
放学后,我来到妈妈的办公室,把事情与妈妈说后,我无地自容,泪水在眼眶中打转,妈妈安慰我说不要哭。让我回家拿卡打针。
在去医院的路上,妈妈像变了个人似的,不是好言相劝,而是冷言相对,与我说了好大一堆话,我也都记在心中。到了医院,医院的大门紧锁,我们只好回到家,决定明天打针。我心里暗自下定决心:妈妈,我明天一定去打针,不会再让你为我操心。
遗憾的是第二天我还是没有独自完成任务,下午还是在妈妈陪同下打了疫苗。但这次我并没有掉眼泪。打针并不可怕,可怕的是自己怯懦的心理,可怕的是自己对事情作用的认识模糊,可怕的是自己不相信自己。
这次的经历让我认识到了自己,打针我也能不哭,我也是勇敢的,下次我一定会自己去打针,自己独立完成自己能做的事。我要相信自己,我一定能行!