打疫苗针作文
星期五的第一节课,我们全班同学去报告厅打麻疹疫苗。
在外面等待时,我们都议论纷纷,都是一些“打针疼不疼啊?”、“我好怕,不敢去打针。”、“你以前打针时痛不痛?”等问题,老师时而不时走过来,要求我们遵守纪律,保持安静。经过较长时间的等待,我们终于进了报告厅。
在报告厅里,我们看到了五名医护人员。负责我们班的是一名男医生,我们经过他的时候,要报出学号和姓名。每走过7、8个同学后,他就让后面的同学停下,等前面的同学打完后再往前走。两名护士专门给学生打疫苗,还有两名护士负责配药。那两名护士打苗的顺序是这样的:先在胳膊上擦碘酒,消毒,然后把装有疫苗的针头打进去,推药再用棉签按住针孔,最后把针头用镊子下掉,给后面的护士装新针头。那苗液体是深黄色,像我们泡的茶叶水。
轮到我打疫苗了,我心里“砰砰”直跳,好像心也要跳出来似的。我侧过头,不敢看护士阿姨的针头。忽然,一股钻心刺骨的痛向我来,像蜂蜜叮我一样。我又感觉到有液体流入我的身体,当我回过头时,庙已经打完了,护士阿姨给我一根棉签,让我按住五分钟,我一边按住刚才打针的地方,一边朝教室走去。
打疫苗的确是有点疼痛,但是,用这次短暂的疼痛,换取长久的健康身体,我认为还是值得的。