打乒乓球的作文
快乐的寒假过去了,在这个假期里,让我最难忘的事就是学打乒乓球了。
放寒假的第二天,妈妈陪我去体育局报名——学打乒乓球。那儿离我家不远,步行大约需要20分钟吧。我的教练姓崔,长得高大魁梧,戴一副眼镜。他先让老队员带领新队员做准备活动,接着亲自教我们拍球、托球。这两样都不是问题,最难的就是颠球了。开始,我只能颠几个,经过教练指导,现在已经能连续颠400多个球了!
崔教练经常让我们在游戏中锻炼身体——跑楼梯、交叉步、捡球、摸桌角、托球等。很快我就学会了挥拍、正手发球、接球等技术。因为新来了许多学生,我们的队伍一天天壮大起来,我也成了老队员,教练让我指导后来的队员压腿、挥拍呢!因此,我很得意。
无论天气多么地恶劣,我都会按时来到体育局练球。下大雪那几天,只有我和张博文两个顶风冒雪去体育局坚持学球。我和张博文已经学到了反手打球,有时,一发球,我的胳膊就会架起来,教练多次要求我放松,摆好架势,可我却做不到,因此影响了技术的提高。我的下一个努力目标,就是决心克服困难,改掉这个坏毛病,练好反手,尽快提高打乒乓球的技术。
我每天在体育局度过两个小时,每天都要练习挥拍、发球、接球等,虽然重复这些动作要消耗大量体力,但是我感觉很快乐。因为这样我不仅学到了打乒乓球技术,也收获了友谊;不仅锻炼了我的体魄,也磨练了我的意志。
在练习打乒乓球的日子里,是我最快乐的时光。我将会把乒乓球这项运动一直伴随我快乐成长。