打乒乓球的作文
星期一到了,同学们早早的来到了学校,都是为了看一场小小的乒乓球比赛,谁也不想错过。
乒乓球比赛开始了,首先出场的选手是三(3)班的“快手”小黄,还有三(10)班的“杀手”小红。随着哨音一响,比赛就打了起来。
小黄起先发球,一来就先发制人,猛然一个“杀”球,小红也不示弱,眨眼间就快速地把杀过来的球,弹了回去,小黄又扣了回来,小红又杀了回去,就这样小黄每起一个球,不是抬,就是打,不是打,就是搓,不是搓,就是杀,招招猛烈,不过小红也不是吃素的,她眼明手快,不是上步搓球,就是侧身反攻,只见她时而轻轻吊个“近小球”,时而来个“端线长球”,时而猛扣一板,也是招招有力,打得不分上下,不一会哨音响了,两位选手以不相上下21分的成绩结束了上半场。
看来下半场是关键了,休息的时候,小黄和小红都握紧了拳头暗暗的在心里给自己加油。下半场开始了,几个回合下来,他们都势均力敌,不分高下,正在这时,小红在回扣一高球的时候,因用力过猛,脚下一滑,“啪”地摔倒地上,小黄顾不得接球,连忙跑过来把小红扶了起来,这时候赛场上响起了同学们阵阵的掌声,这掌声久久都没有停下来。
这次比赛真正体现了:友谊第一,比赛第二的精神风貌。