打乒乓球的作文
自从有一次看乒乓球的电视直播,我就喜欢上打乒乓球了。在运动员的拍下,乒乓球忽高忽低、忽左忽右,变化多端,就像一个白色的小精灵,非常引人注目。
我也想打乒乓球了,于是缠着爸爸教我打乒乓球。爸爸带我到学校的喷泉广场去打乒乓球。首先,爸爸教我握拍的方法,再教我发球、接球。一切看起来很容易。我带着试试看的心情和爸爸互相练了起来。我先发球,发了一个弹弹球,爸爸轻而易举地接了过来,我使劲一推球下网了。爸爸削了一板,球过网后一转,我连球都打不着。爸爸又打了一个冲球,我挥拍一回球,球高高地出界了。爸爸说:“打球要先打好基础,手脚协调,动作灵活。”我和爸爸打了一会儿,就满头大汗,满地捡球。
我觉得打乒乓球很有意思,但是要打好它真的不容易。如果能赢爸爸,那该多好。