打乒乓作文
这天,我闲着没事干,就拿起了乒乓球玩了起来,现实颠球,我颠了一百五十多个!然后我有在墙上打球,我打到墙上,球又弹回来了,要使球不落到地上,速度要快,击球的位置要准,击球的时候要稳。这是老师教我的,我刚开始的时候非常惊讶,想不到打乒乓球有这么大的学问!
我打乒乓球,情不自禁的就全神贯注起来,稍微有一丁点一分神、放松乒乓球就会不听使唤。
我打着打着,就好像掉到了“鱼”似的。这打乒乓球也会的到启示,我连我自己都不相信!可就是的到了启示。我感觉这是仙人指点。
打乒乓球,力道如果稍微大一点,乒乓球弹回来就会稍微远一点。如过你力道稍微小一点,那么,乒乓球弹回来就会稍微远一点。由此,我就推出,发出的力越大,弹回来就越远发出的力越小,弹回来就越近。
我把这个规律和生活想在一起,那么,每个人在做的每一件事,你为这件事付出了多少,就得到多少。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”你付出的越少,收获越少。聪明的人就会去付出更多的努力去做事。笨的人就会懒惰,幻想着怎么偷懒,去贪图小便宜。
乒乓球是我们国家的国球,我想好好珍惜它。可能是它给我带来了启示,让我来付出。