打乒乓作文
断断续续的雨下个不停,今天终于不下了,天却阴沉沉的。此时的三味书屋却充满暖意,因为我们正要举行紧张的端乒乓球比赛。
比赛的规则是:每个同学都端着乒乓球拍,上面放上球,跨过障碍,踩在圆圈内,走到终点,再原路返回,其间球不掉,用时少的同学获胜。
比赛开始了,同学们先鼓掌助威,第一个参赛的是郝格,她刚开始没掌握住平衡,没走几步,球就掉了。第二次她吸取了教训,她慢慢地起步,弯着腰,眼死死地盯着球,球跑到哪儿,她的眼睛也盯到哪儿,手也跟着球的晃动调整球拍的角度,她趋着步,像极了交谊舞中的一步摇,脚不离地,重心转移,成功地移到了终点,一转身,又从终点一步步地挪回了起点。郝格那种坚持不懈、毫不气馁的精神,让我心生钦佩。同学们也给忍不住给了她热烈的掌声。
第二个就是我了,目睹了郝格刚才那艰难的全程,我早已没有了自信。“刘颖涵,来一个!”老师和同学看出我的胆怯,一边鼓掌一边呐喊加油,我瞬间被这种热情感染,“试试又如何呢?”我心想。我昂首挺胸地站在垫子上,慢慢把球放好,然后我小心翼翼走起来。球居然老老实实地跟着我移动。我突发奇想:为什么别人走的时候,球一直不听话,我走的时候球就纹丝不动?难道我是它的主人吗?我看着球不动,更大胆了,就大步流星地走,球呢,还是被我牢牢掌控,想不到我第一次走就成功了。很多事情想想很困难,一旦做起来其实并不难。
比赛结束了,这次比赛不但锻炼了我,还开阔了我的视野和心胸。