打乒乓作文
今天我和伙伴们去小公园打乒乓球,刚开始我还得意洋洋,因为我打下了好几个伙伴呢!可是后来就不一样了,来了几位“高手”,一下子把我们打得落花流水,满地找牙。我的表情里充满了愤怒,但是一会儿,我看我还赢不了他们,心里不免有些恐慌,我的表情里充满了嫉妒与悲哀。
我很佩服他们,但是我有一个习惯,就是争强好胜,输了就感到自己打不过别人,很委屈的样子。
以前的时候,妈妈给我讲过这个道理,但是我总是改不掉这个毛病。这一次又旧病复发了,我真替我自己感到羞愧。
妈妈看到我的表情开始变化多端,也明白了为什么会这样。妈妈抽了一个休息的时间给我讲了一会儿,这一段话受益匪浅,终身难以忘怀。
妈妈说:“打球的时候不要以为自己打不过别人就认为自己永远打不过别人,不敢怎么样,我们都要努力,尽自己最大的力就行了。做事情乐观一点儿,要有一个平和的心态,不要把事想得那么极端。”
听了妈妈深刻的教诲,我终于明白了这其中的道理,我又收获了一笔巨大的财富。
我永远的记住了妈妈说过的话,这次打乒乓球带给我了一个启示。做事情乐观一点儿,要有一个平和的心态,不要把事想得那么极端。