打苍蝇大战作文
提起苍蝇,人人讨厌。它不仅在屋里叮人舔物,还传播疾病。因此,我的别恨它。
有一天,妈妈刚把新鲜可口的饭菜放到桌子上,一只苍蝇就在饭菜上盘旋着。我举起双手正要狠狠地打它,它却像离弦的箭一样飞快地离开了。我正沾沾自喜不用吹灰之力把苍蝇赶跑之时,一大批苍蝇便火速赶来了。我立马进入了战斗状态,徒手攻击苍蝇,但就是打不中。自己还累得筋疲力尽。苍蝇们见了我这副模样,像凯旋的将军一样飞走了。
我气极了,心想:“要不是我手无寸铁,你们早被我打的落花流水了!”我拿起苍蝇拍,向墙上唯一一个苍蝇用九牛二虎之力打去,只见苍蝇拍与苍蝇“同归于尽”——因为我用力太大,苍蝇拍被打烂了。
看来,必须用杀手锏了——我拿出打遍天下无敌手的“杀虫剂”来对付可恶的苍蝇。可怎么找到苍蝇的具体位置呢?看来,还要用一招“美食计”来引诱苍蝇出来。
先把一小勺蜂蜜到倒在地面上,然后我再静观其变,等待着苍蝇拿命来。果不其然,不一会儿苍蝇就来了。而且是一大群。我趁机掏出“秘密武器”来对付苍蝇。苍蝇们大惊失色,连忙四处逃窜,但又相继倒在地上,四脚朝天。
我与苍蝇的大战,最终还是以我的胜利而告终。所以,我们以后无论做什么都不要像苍蝇一样骄傲哦。