新华书店
郑远鹏
我去过新华书店,那里是知识的海洋,真是个学习的好地方!
一走进新华书店,一股浓浓的知识味扑鼻而来。周围的人们都在安安静静地看书,仿佛进入了知识的世界。来这里的人也是各不相同:有知识渊博的青年,有活泼可爱的小孩子,还有白发苍苍的老人……他们有的坐在板凳上,有的背靠书架,有的坐在地上,一看就是几小时。
这里的书也各式各样:有漫画书,有故事书,还有知识百科……只要打开一本仔细的看起来,你就会觉得自己仿佛身临其境,在和书中的人物对话,感受着主人公的悲欢离合。我最喜欢看《笑猫日记》啦,只要来书店,我就会拿着书认认真真地看,看到搞笑的地方,我就忍不住偷偷直笑,眼睛眯成了一条缝;但是看到伤心的地方,我也会难过,甚至流下晶莹的泪珠。
如果找不到自己想看的的书,也不是没有办法的。只要问一问旁边的管理叔叔,他就会热情有礼地帮你找到你想要看的书。他们在忙也总是认认真真的工作,这让我很是佩服。如果选到自己心仪的书付完钱就可以带它回去,收银员还会笑盈盈地送你出去。
我喜欢新华书店,喜欢新华书店的叔叔阿姨们,那里仿佛有光,永远照耀我前进的道路。