我去过美丽的斯里兰卡,我去过热闹的宽窄巷子,我去过阳光明媚的海边,但我最想推荐的是成都铁像寺水街。
铁像寺水街的清晨非常清静,天空泛着一些灰蓝。走进大门,最显眼的是那座弯弯的石拱桥。清晨时分,人还不是很多。石拱桥旁种了许多的柳树,微风拂过,柳枝随风飘摇。穿过石拱桥,左边是一座戏台,正前方是一个广场,广场旁边有很多饭店,饭店早晨一般都不营业。往右走,你能看到许多槐树,右边又是一座小小的石拱桥,这座小石拱桥的上面有许多柳叶,下面的小溪清澈见底,走过石桥,前方不远处有散花书院和一家星巴克。这就是清晨宁静的铁像寺水街。
大概在午后一点左右,在星巴克里办公的人和散花书院里看书的人开始多起来了。稀疏的阳光,照在身上暖洋洋的,可舒服了。柳叶被照得晶莹透亮,柳枝被风吹得翩翩起舞。现在已经不像清晨那么宁静了,有了更多的欢声笑语。这大概是铁像寺水街最惬意的时刻吧!
在周末七点的时候,铁像寺水街的集市就进入了准备的环节,商家们都开始摆弄起自己的小摊。他们摆商品的摆商品,铺桌子的铺桌子,吆喝的吆喝,喝水的喝水,和清晨的宁静形成了鲜明的对比。到七点十几分的时候,铁像寺水街的集市就算正式拉开了序幕。第一眼就能看到飘香的牛肉干,有麻辣的,有五香的,还有微麻的,可美味了!还能看到卖手工香皂的,卖玩具的,卖珠宝饰品的。香皂的形状各种各样,玩具的样式种类繁多,珠宝饰品都高贵又华丽。这夜晚的铁像寺水街集市,可真是热闹非凡啊!
这就是我要给你推荐的铁像寺水街!