换一个四年级的作文
家乡的小池塘
在老家的门前有一个小池塘,池塘的水十分清澈,里面生活着各类的鱼虾。池塘边满是青青的草,在池塘一端的浅水区,长着一片茂盛的芦苇……
啊,小池塘是我童年的记忆。
虽然离开家乡好几年了,但是小池塘一直深藏在我的记忆里。每当想起小池塘,我就仿佛看到慈祥的奶奶,她弯着腰在厨房里做美味的小吃,她戴着草帽在田地里采摘棉花,她坐在池塘边摇着蒲扇、哼着儿歌轻轻拍打我的胳膊……
啊,小池塘是我们的“游乐场”。
夏天,我在“游乐场”认识了很多小伙伴。我们经常一起到池塘里游泳,像一群小鱼儿一样在水里欢快地游荡。我们在水里比赛踩水草、打水仗、摸鱼……炎热的暑假,小池塘给我们增添了很多欢乐。冬天,天气冷我们不能下水玩耍,就在岸上比赛扔瓦片,我们称之为“打水漂”,看谁扔出的瓦片跳动的次数最多。我们一边玩,一边唱,一边跳,尽情地玩闹。
啊,小池塘是我们的“年货”场。
寒假回家,正好赶上家乡收鱼。到了腊月,我们把池塘的水抽干,里面的鱼逐渐露出水面。大人们提着水桶下去捡鱼,素材宝库小孩子们在岸上喊叫着:“那边,那边还有一条大的!”一条条肥嫩的鱼就是各家各户的美味“年货”,家家户户都能分到鱼,都能喝到冬日里鲜美的鱼汤。每年腊月,这里就成了村里的“年货”场。
啊,我爱家乡的小池塘!这里,留下了我童年里一串串快乐的音符。